🚀👩🍳 NEW Découvrez notre programme Les Bases de la Cuisine Santé et Vivante : une formation 100% en ligne
couplée d’un accompagnement nutritionnel en direct 2 fois par mois. Plus d'infos & inscription ici !
À PROPOS DE NOTRE équipe
quand la passion rencontre l'engagement
Véronique Taburiaux, fondatrice et Directrice de l’EAVD, s’est entourée de personnes toutes passionnées et partageant les mêmes valeurs oeuvrant pour promouvoir le monde du Vivant et la durabilité.
L'équipe EAVD
L'organisation des différentes formations et activités de l'EAVD est assurée par une équipe dévouée et passionnée. Nous sommes à votre disposition si vous avez la moindre question ou demande d'information.
Véronique Taburiaux
Directrice passionnée et
engagée.
Nutritionniste, cheffe nourricière et experte en alimentation vivante.
+ 32 (0)475 75 95 98
Annick Mestdagh ET Emmanuelle Vanhecke
Équipe traiteur.
Geraldine Mariën
Chargée des cours de cuisine en présentiel.
Conseillère en alimentation santé, vivante et durable.
+ 32 (0)486 77 60 66
Alexandra Curelea
Chargée de communication, & des formations en ligne.
Conseillère en alimentation santé, vivante et durable.
+ 32 (0)487 38 66 17
L'équipe PÉDAGOGIQUE
Les formations sont assurées par une équipe de 30 experts tous sélectionnés tant pour leurs compétences que pour leur engagement. Cette palette d'orateurs issus de domaines variés permet d'appréhender l'alimentation dans sa globalité et sa complexité.
Véronique Taburiaux
-
Directrice de l'EAVD
-
Nutritionniste et cheffe nourricière
-
Formatrice & Conférencière
-
Experte en Alimentation Vivante & Durable
-
Fondatrice de "De la Vie dans ma Cuisine" et de "l'EAVD"
-
Coach de vie
Jean-Cédric Jacmart
-
Spécialiste de la transition écologique et énergétique
-
Formateur et designer en permaculture
-
Designer de lieux nourriciers et résilients
-
Auteur et conférencier
-
Créateur de "la Ferme de Desnié"
Dr. Didier Potdevin
-
Docteur en médecine intégrative
-
Médecine et chirurgie cosmétique
-
Licence en dermato-cosmétologie
-
Formation en géobiologie scientifique et en bio-environnement électro-magnétique
-
Fondateur du Centre médico-chirurgical “Bionomie-Center”
Blanche Magarinos-Rey
-
Avocate
-
Spécialiste de la défense des semences paysannes et de la biodiversité
-
Auteure du livre "Semences hors-la-loi, la biodiversité confisquée"
-
Fondatrice d'"Artemisia", cabinet d'avocats au service des Droits de l'Homme et de l'Environnement
Louis Simon
-
Eleveur bio
-
Artisan boucher et charcutier
-
Fondateur de la "Boucherie à la Ferme Simon"
Sandrine Malice
-
Nutrithérapeute
-
Fondatrice de Sosève
-
Experte en récolte et transformation de sève de bouleau
-
Coach énergétique
Rym Zoughlami
-
Praticienne de santé, Naturopathe
-
Nutrithérapeute
-
Formée en Endobiogénie
Emilie Jaworski
-
Anthropologue social
-
Lacto-fermentations
-
Créatrice d' "Itinéraire Bis Gourmand"
Valérie Chatel
-
Instructrice de méditation pleine conscience
-
L’art de manger en pleine conscience
-
Movement Medicine (danse)
-
Psycho-coaching
-
Conseillère en alimentation santé, vivante et durable
Lionel Raway
-
Expert en plantes sauvages comestibles
-
Conseiller en Environnement
-
Traiteur & Restaurateur
-
Fondateur de "Cuisine Sauvage"
Xavier Rennotte
-
Spécialiste des produits de la ruche
-
Fondateur de "Nectar & Co" (marques "Bee Honey", "Bee Care", "Bee Wine", ...)
Isabelle Wats
-
Coach Evolutive
-
Auteure et conférencière
-
Le pouvoir de l’Intention, de l'Amour et de la Bienveillance
-
Créatrice de "CreaCoach"
Adrien Lagneaux
-
Viticulteur
-
Oenologue
-
Kéfir & Kombucha
-
Créateur de "Kéfir eau vertueuse"
Stefania Cao
-
Pharmacienne « Naturelle » & Nutritionniste
-
Naturopathe
-
Cycles Alimentaires Nourriciers & sols vivants
-
Formatrice & Conférencière
-
Fondatrice de BokashiCompost
Christine Moens
-
Spécialiste en eau
-
Conférencière
-
Consultante
-
Créatrice d'"Aqua Conscience"
Alain et Christine Demoulin
-
Service traiteur, coordinateurs recettes
-
Elevage & boucherie
-
Créateur de "Food4life"
Alexandre Veuve
-
Spécialiste des épices
-
Manager du "Tour du Monde en Epices" de Waterloo
Antoinette Godin
-
Fondatrice de "Mon Bouillon"
-
Conseillère en alimentation santé, vivante & durable
-
Diplômée de l'EAVD
Déborah Gillyns
-
Chocolatière
-
Spécialiste du cacao cru
-
Formatrice en cuisine
-
Créatrice de contenu food
Emilie de Morteuil
-
Consultante en environnement et santé
-
Auteure et conférencière
-
Co-fondatrice de l’ASBL House of Agroeocology
-
Administratrice dans divers projets sociétaux : Unicef Belgique, SchoolUp, Ma Ferme
François Van den Brulle
-
Spécialiste du thé Matcha et du thé japonais
-
Fondateur de la marque de thés IRO
Caroline Sairy-Dufrasne
-
Spécialiste du jus d'herbe de blé
-
Fondatrice de Nutri-Facile (consultations) et de Nutri-Vibes (alimentation énérgétique)
-
Conseillère en alimentation santé, vivante & durable
-
Dilpômée de l’EAVD
Ophélie Goemaere
-
Tisanière au Jardin d’Eve
-
Experte des tisanes, des plantes aromatiques et médicinales
-
Formatrice & conférencière en tisanerie
-
géographe de formation
-
Co-fondatrice du “Jardin d’Eve”, forêt-jardin en permaculture à Ittre
Véronique Lucas
-
Aménagement et consultance en potager
-
Co fondatrice de l'Alimentation Vive
-
Epicerie fine et sauvage
-
Artiste peintre
Stéphanie de Bellefroid
-
Bioingénieur
-
Productrice d’herbes aromatiques et fleurs comestibles
-
Artisane herboriste
-
Gérante de "Capucine à table"
Wendy Glénisson
-
Productrice de micro-pousses
-
Coach en prévention burn out et équilibre vie privée/vie professionnelle
-
Micro-biologiste généticienne
-
Fondatrice des « Micro-pousses de Wendy »
-
Artisane polyvalente
Valérie Torton et
Didier Crick
-
Maraîchage bio, durable, locale et solidaire
-
Les fruits et légumes de saison
-
Créateurs des "Paniers Verts" à Bornival
Géraldine Remy
-
Zéro déchet
-
Transition écologique
-
Gestion de l'éco-anxiété
-
Auteure des livres "Le secret de la Licorne" et "Qui veut la peau de la licorne ?"
Isaline Tala
-
Praticienne de méthodes holistiques de bien-être
-
Fondatrice de Aho Botanicals
En savoir plus
ILS ONT DONNé COURS à L'ECOLE
Nous remercions nos anciens orateurs, ayant cessé leurs activités ou arrêté de donner cours au sein de l'EAVD, pour le partage de leur passion et la transmission de leur connaissance auprès de nos élèves. Nous leur souhaitons une très belle continuation.
Pol Grégoire
-
Chef autodidacte
-
Conférencier
-
Créateur du concept de "l’Alimentation Vive-Pol Gregoire" www.polgregoire.org
Geneviève Nyns
-
Savoir-faire durable
-
"Du champ à l'assiette et de l'assiette au champ", notre éco-responsabilité
-
Créatrice des "Ateliers de Gen"
Annick Kindermans
-
Yaourt d'oléagineux
-
Fondatrice de "Yogonut"
Marguerite de Crayencour
-
Productrices de fleurs comestibles, plantes aromatiques & médicinales
-
Fondatrice du "Jardin des Sens"
Soheila Sadraee
-
Boulangerie et pâtisserie artisanale, bio et sans gluten
-
Fondatrice de "So Bake It"