🚀👩🍳 NEW Découvrez notre programme Les Bases de la Cuisine Santé et Vivante : une formation 100% en ligne
couplée d’un accompagnement nutritionnel en direct 2 fois par mois. Plus d'infos & inscription ici !
Jean-Cédric Jacmart
-
Spécialiste de la transition écologique et énergétique
-
Formateur et designer en permaculture
-
Designer de lieux nourriciers et résilients
-
Conférencier
-
Auteur
-
Créateur de la Ferme/du petit monde de Desnié
PARCOURS
Il a notamment créé et co-créé :
-
La Ferme et l’Ecole de permaculture de Desnié (Theux).
-
La coopérative Le Petit Monde de Desnié, centre de formation et lieu de démonstration en permaculture.
-
PADIA, bureau de design en permaculture & architecte de l’environnement ;
-
Beequeen asbl, conférences et formations en apiculture ;
-
Efélia asbl - enseignement pour l’écologie de la santé ;
-
Vert Pomme asbl, verger conservatoire et potager social pour le CPAS de la ville de Manhay en province du Luxembourg ;
-
Il est aussi formé en Holistic Life Style Coaching à la Chek Institute à San Diego (USA) et il est également praticien en massage holistique.
Publications – média
Il a écrit la préface du livre « Les Secrets de la Licorne – minimalisme et résilience : vers une transition écologique » de Géraldine Rémy, chez Ker Editions.
Il est aussi l’auteur d’articles et de blogs sur la permaculture.
Il apparaît dans le film documentaire « Ici, la Terre » de Luc Dechamps, qui traite de la permaculture --> Bande annonce
Cours enseignés
-
"La permaculture"
-
"Mon Ikigai"
"Ils verront bien que leur pelouse, ça ne se mange pas !
Documentaire réalisé en hiver 2023 à la ferme de Desnié par Matteo Cavarra et Emma Hilaire, du CIAO Collectif, qui expose les enjeux écologiques et éthiques de ce superbe projet d’anticipation paysan.