les bases de la cuisine santé et vivante en ligne
Apprenez à cuisiner des recettes et des plats santé au quotidien.
Vous avez envie de vous ré-approprier votre santé et celle de votre famille au travers de votre assiette grâce à des cours de cuisine ?
Vous êtes au bon endroit. Grâce à notre programme en ligne destiné tant aux débutants qu’aux initiés, vous allez acquérir des bases de nutrition pour reprendre votre santé en main, maîtriser les bons gestes en cuisine et accéder à des recettes déclinables à l’infini.

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vous sentez-vous concerné.E ?

Vous manquez de temps malgré l’envie de manger sainement

Vous souhaitez améliorer votre santé au travers d’une alimentation saine

Vous ressentez un manque de vitalité et de la fatigue régulièrement

Vous voulez nourrir votre famille de manière plus équilibrée

Vous ne savez pas par quel bout commencer pour cuisiner sainement
CE QUE VOUS ALLEZ ACQUéRIR...

Adopter une alimentation saine est également synonyme de goût. En utilisant des ingrédients frais et naturels, il est possible de préparer des plats équilibrés qui ravissent les papilles. La simplicité des recettes met en valeur les saveurs authentiques des aliments.

gain de temps : Cuisson
a basse température
La cuisson à basse température permet de laisser les aliments cuire lentement sans besoin de surveillance constante, tout en préservant leurs saveurs et nutriments. Cette approche rend la préparation des repas plus pratique et détendue.

Équilibrer les plats avec les Sauces minutes
Les sauces crues, préparées à partir d'herbes et d"épices, ajoutent une touche de fraîcheur et de vitalité aux plats. Elles équilibrent parfaitement les saveurs tout en conservant les nutriments, faisant de chaque repas une expérience plus saine et savoureuse.

de l'Autonomie et de la créativité en cuisine
Devenez autonome dans la planification de vos repas en apprenant à créer vos propres menus. Libérez votre créativité pour inventer des plats qui correspondent à vos goûts tout en respectant les principes d’une alimentation saine.
un programme complet à votre rythme

Vous accédez à 20 leçons au total avec PDF téléchargeables
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5 cours de cuisine, ainsi que les recettes associées
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4 principes de cuisine vivante déclinables à l’infini
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4 cours théoriques qui posent des bases solides de nutrition tout en s’initiant au monde du vivant
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2 ateliers d'initiation sur les micro-pousses et les graines germées
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4 cours sur la gestion en cuisine, le plan de travail, les découpes, les mixeurs et autres équipements
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4 exercices de synthèse pour optimiser le temps consacré en cuisine

1 SESSION EN DIRECT CHAQUE MOIS
Progressez à votre rythme en participant une fois par mois aux sessions de questions-réponses en ligne avec Véronique Taburiaux, fondatrice de l’EAVD. C'est l’occasion pour vous de poser directement vos questions, à apprendre de l’expérience des autres membres de cette formation pour continuer de progresser dans votre parcours vers une alimentation plus saine.

1 NOUVELLE RECETTE
chaque MOIS
Une fois par mois, Véronique Taburiaux vous proposera de découvrir une nouvelle recette de saison en direct ou en replay, afin de gagner en autonomie, confiance et créativité. Nous trouverons ensemble des alternatives aux intolérances, allergies, régimes végétariennes et réfléchirons à des façons de personnaliser les recettes selon vos goûts et ceux de votre famille. Chaque nouvelle recette est téléchargeable au format PDF.

offres privilégiées chez nos partenaires
En vous inscrivant, vous bénéficierez d'un accès exclusif à des remises chez nos partenaires sur une large gamme de matériel de cuisine et d'ingrédients. Que vous soyez passionné.e de cuisine ou professionnel.le, cette opportunité vous permettra de vous approvisionner avec des produits de qualité à des prix avantageux.
FORMATION 100% EN LIGNE
Voici quelques extraits de nos 12 heures de vidéos pour améliorer vos compétences en cuisine et adopter des habitudes alimentaires équilibrées.
vos 6 modules de formation
Que vous pouvez suivre selon vos besoins, dans l’ordre que vous voulez, au rythme qui vous convient

Découvrez les techniques et astuces de gestion en cuisine pour optimiser votre plan de travail, manipuler vos couteaux de façon sécurisée, choisir les bons équipements et structurer votre travail pour plus de plaisir et d'efficacité

MODULE 4 :
COURS de cuisine & RECETTES
Mettez en pratique vos connaissances avec la réalisation de 5 recettes santé accessibles à tous (alternatives végétariennes, sans gluten et sans lactose). Grâce à ce module, vous gagnerez en autonomie et serez capable de dresser une assiette équilibrée au quotidien.

MODULE 2 :
COURS THÉORIQUES
de nutrition
Explorez l'évolution de l'alimentation humaine, apprenez les règles de base pour manger sainement et initiez-vous aux concepts de l'alimentation vivante et durable pour un mode de vie plus équilibré et respectueux de l'environnement.

MODULE 5 :
ATELIERS pratiques
Initiez-vous aux techniques de germinationaux micro pousses et à la lactofermentation pour enrichir votre alimentation de nutriments essentiels et de probiotiques naturels. Grâce à ces ateliers, vous pourrez intégrez du vivant progressivement dans vos assiettes.

MODULE 3 :
PRINCIPES DE CUISINE declinables
Apprenez les techniques de base pour préparer des collations vivantes, des sauces crues, des mousses de légumes et des gâteaux végétariens, pour des repas nutritifs et savoureux. Des principes faciles à comprendre, déclinables à l'infini pour vous permettre d'ouvrir la palette des saveurs.

MODULE 6 :
CONCLUSIONs & EXERCICES
Faites le bilan de votre parcours, consolidez vos connaissances et intégrez vos nouvelles habitudes alimentaires grâce à des exercices pratiques. Vous êtes désormais prêts à planifier des repas sains au quotidien pour vous et votre famille.
2 formules de paiement au choix
✅ 20 leçons
✅ 12 heures de vidéo
✅ De la théorie et de la pratique
✅ Des recettes facilement déclinables au quotidien
✅ 2 ateliers pour s'initier au monde du vivant
✅ 4 exercices de synthèse
✅ 1 coaching collectif chaque mois
✅ 1 nouvelle recette chaque mois
✅ Accès à la communauté des élèves
✅ 100 % en ligne, accessible 24h/24
✅ Accessible à tous
les TÉMOIGNAGES
Alexandra Mestraud - France
Paul Tchidemian - France
« Lors de cette formation en ligne, j’ai appris à remettre du sens dans l’assiette en étant une mangeuse éclairée ! Les connaissances en alimentation santé vivante et durable sont très riches et inspirantes tant dans le domaine de la nutrition que dans les techniques à décliner en cuisine. Les recettes sont gourmandes, saisonnières et les ateliers proposés sont bien expliqués et structurés. Cette initiation m’a aidée à renforcer ma créativité culinaire. Je vais continuer à cuisiner en prenant soin de ma santé et celle de la planète ! »
marie humbert - FRANCE
« Un condensé d'informations claires et structurées pour une alimentation saine, vivante et durable. Les recettes et ateliers nous font rentrer directement dans le vif du sujet ! Je recommande cette formation à toutes les personnes qui cherchent à végétaliser leur cuisine et à retrouvez une alimentation alignée aux besoins de notre corps. »
charlotte moreau - Belgique
« J'ai suivi la formation des Bases de la Cuisine Santé et Vivante en ligne après qu’une cliente m’ait parlé de l’EAVD. J’ai trouvé les explications claires, structurées, vraiment intéressantes, tant sur le plan des techniques culinaires que sur le plan l’alimentation vivante saine et durable. Cette vision me paraît très juste. Cela m’ouvre le cadre de l’alimentation au quotidien, désormais je mange davantage cru, je prépare des sauces crues à bases d'aromates. Parmi les multiples formations suivies, je trouve que celle-ci a un niveau excellent ! Merci ! »
laetitia van vyve - belgique

J’ai créé cette formation car il n’est pas facile faire son chemin seul.e en matière de nutrition. Sur la toile, on lit tout et son contraire. Les raccourcis « ceci est bon pour la santé » sont beaucoup trop vite faits. De plus, une fois les vertus de certains aliments avérées, il est compliqué de savoir comment les préparer et de les combiner dans nos assiettes. La cuisine santé est un art. J’ai voulu aller à l'essentiel tout en optimisant la part plaisir et le confort digestif. Je vous souhaite beaucoup de satisfaction avec cette formation et serai ravie de répondre à vos questions 2 fois par mois en direct.
Véronique Taburiaux
Nutritionniste et cheffe de cuisine
Directrice passionnée et engagée de l'EAVD