top of page

géraldine mariën

Géraldine-3.jpg
  • Conseillère en alimentation santé, vivante et durable

  • Chargée des cours de cuisine à l’EAVD

  • Formatrice & Conférencière

  • https://eatprettybehappy.com/

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn - Gris Cercle

PARCOURS

Petite, Géraldine était souvent dans la lune et adorait contempler la beauté du ciel étoilé le soir. Il n'était pas surprenant, alors, qu'à l'adolescence, elle déclare vouloir devenir astronaute. Après avoir étudié l'astronomie et les techniques spatiales, et avoir travaillé dans ce domaine pendant 15 ans, Géraldine décida de changer de cap. Bien que le spatial soit un domaine fascinant, elle ne s'y était jamais complètement sentie à sa place.

 

À la fin de 2019, Géraldine quitta son emploi dans le domaine des opérations humaines spatiales pour partir à la recherche de ce qui l'animait au plus profond de son être et de ce qui la motivait à progresser et à apprendre chaque jour.

 

Il devint rapidement évident que c'était le domaine de la nutrition et de la cuisine qui lui procurait cette énergie recherchée. La cuisine avait toujours été une partie intégrante de sa vie, commençant par la cuisine avec sa mère et ses grand-mères dans son enfance, puis en explorant la cuisine en solo et en travaillant dans la restauration pendant ses études, avant de s'informer de plus en plus sur la nutrition saine en tant que jeune adulte. Cet intérêt et cette activité n'ont fait que croître au fil des ans, suscitant une véritable passion qui l'a amenée à passer de plus en plus de temps dans sa cuisine, son lieu de bonheur, de méditation et de prédilection.

 

Depuis lors, Géraldine explore le domaine de la cuisine et de la nutrition durables, cherchant à prendre soin de nos deux premières maisons : notre corps et notre belle planète, en mettant en place des systèmes qui fonctionnent sur le long terme, pour un meilleur aujourd'hui et un encore plus beau demain.

 

Au cours des quatre dernières années, elle a plongé tête baissée dans l'aventure culinaire, s'est instruite en nutrition et en alimentation durable, s'est formée à la photographie culinaire, a combattu le gaspillage alimentaire en aidant des organisations qui transforment les invendus alimentaires pour les redistribuer aux personnes dans le besoin, a travaillé comme chef privé lors de séjours bien-être, comme créatrice de recettes pour un blog santé et pour un petit café végétalien, et comme traiteur privé à petite échelle. Elle a également donné des conférences sur la nutrition et a créé et animé une multitude d'ateliers de cuisine pour adultes et enfants.

 

En 2021, Géraldine a intégré l'EAVD en tant qu'assistante élève et est tombée amoureuse de ces week-ends remplis de belles rencontres, d'apprentissages, mais surtout d'énergie positive et d'étoiles dans les yeux et dans la bouche ;) . Diplômée en juin 2023 en tant que conseillère en alimentation saine, vivante et durable de l'EAVD, Géraldine était triste que son parcours avec l'EAVD se termine là.

 

Elle ne savait pas encore que quelques mois plus tard, elle aurait l'opportunité d'intégrer l'équipe pédagogique de l'EAVD en tant que nouvelle responsable des cours de cuisine. C'était un rêve pour Géraldine, car l'un de ses plus grands plaisirs était de partager sa passion avec les autres. L'EAVD correspondait parfaitement à ses aspirations et c'était un immense plaisir pour elle de pouvoir être impliquée dans l'école et de contribuer à son succès.

My kitchen is my temple,

Cooking is my meditation,

Exploring the best ways of preparing nature’s produce my art,

And sharing my experience with you my dharma.

 

Formations

  • Cycle d’approfondissement à la cuisine écologique et politique  | Rencontre des Continents Bruxelles | Octobre 2023-Juin 2024

  • Diplôme de Conseillère en alimentation santé, vivante et durable | Ecole d'Alimentation Vivante & Durable (EAVD), Belgique | 2021 - 2023

  • Enjeux de l’Alimentation & Transition des systèmes alimentaires | Rencontre des Continents Bruxelles | Mai-Juin 2022

  • Initiation à la Nutrition - Nutrithérapie I Pierre Van Vlodorp, Belgique | Mars 2021

  • Food Photography & Business I Foodtography School, USA I Août-Novembre 2020

  • Brussels Young Exporters Program | Brussels Invest & Export | Janvier - Septembre 2014

  • MPhil Astrophotonics I Macquarie University Sydney I 2009 - 2012

  • Double MSc Space Technologies I TUM Munich & UPM Madrid I 2006 - 2008

  • MSci Astronomy I UCL London I 2002-2006

Cours enseignÉS

  • L'ensemble des cours de cuisine dispensés lors des week-ends de formation à l'EAVD.

bottom of page