Xavier Rennotte

PARCOURS

Il y a 26 ans, j’achetais mes premières ruches, attiré par leurs infatigables abeilles, productrices de ce que la nature nous offre de plus sucré, le miel. C’est certainement par gourmandise que je me suis lancé dans le monde apicole. Tout petit déjà, je dévorais, en cachette, les gelées de groseilles que fabriquait ma maman. J’aime le sucre, oui, mais du bon !

Les abeilles, le miel, et l’hydromel ont jalonné mes choix de formation qui pourtant ne s’y prêtaient pas toujours. C’est en 2009 que je crée Nectar and Co. Convaincu par les bienfaits des produits de la ruche, j’ai débuté l’activité avec le miel et ses dérivés (Hydromel, vinaigre) puis vers les produits d’apithérapie (Pollen, Propolis, Gelée Royale, Cire).

 

Après 10 ans d’activité, j’ai acquis des connaissances pointues dans de nombreux domaines clés du processus de production de ces matières premières et des étapes qu’elles traversent avant d’arriver chez le consommateur.

Conscient de la problématique des abeilles, domestiques ou sauvages, j’espère apporter un autre regard sur cette relation qui lie l’homme et l’abeille depuis les temps anciens.

  • Spécialiste des produits de la ruche

  • Fondateur de Nectar & Co (marque Bee Honey)

       http://www.nectar-co.com

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour être tenu(e) informé(e) :

  • Instagram - Cercle blanc
  • Facebook - White Circle
  • LinkedIn - White Circle

​© Véronique Taburiaux 2020