top of page

valérie torton et Didier Crick

cecac709-515f-4f91-a5ab-2bf608e95189.JPG
  • Saisonnalité

  • Maraîchage

  • Agriculture durable/locale et solidaire

  • Créateurs des Paniers Verts

  • Facebook - Gris Cercle

PARCOURS

Valérie a littéralement poussé au rythme des saisons et des plantes potagères de la ferme des Paniers verts, un petit écrin potager bien caché dans le creux de Borniva!. Elle y passa beaucoup de temps durant son enfance car ses grands-parents y cultivaient déjà légumes et fleurs.

​

Après des études en horticulture à Gembloux, elle reprit naturellement l'activité, au départ réglée par les méthodes conventionnelles de traitements chimiques. L'idée, déjà émergente durant ses études, de travailler plus proprement et respectueusement avec la nature via les méthodes bio a germé jusqu'à ce que l'exploitation entière passe en certification bio en 2007. Depuis lors, elle donne au maraîchage toute la place dans l'activité de la ferme, dont elle vend directement les récoltes dans le magasin situé au coeur du potager.

 

​

Didier n'avait aucune prédestination à devenir un maraîcher bio convaincu, si ce n'est sa gourmandise et son don pour les petits plats de légumes frais faits maison.

 

Après un long parcours fructueux dans le milieu du marketing et de la publicité, il arriva aux Paniers Verts en 2012 presque par hasard, et ne les a plus quittés depuis. 

 

Saisonnier, employé, puis gérant et aussi époux de Valérie, il s'est pris de passion pour ce jardin et tout ce qui y pousse. Il a rapidement développé un savoir-faire et une connaissance de ce petit monde naturel qu'il partage très volontiers avec les clients et visiteurs de la ferme. 

cours enseignés

Le maraîchage, local, durable et solidaire

bottom of page