Marguerite de Crayencour

Marguerite de Crayencour.jpg
  • Productrice de fleurs comestibles, plantes aromatiques et médicinales

  • Fondatrice du Jardin des Sens

  • Instagram

PARCOURS

Après des études de droit et un début de carrière en tant qu'avocate au Barreau de Bruxelles, l'appel de la nature pousse Marguerite à changer d'orientation et repartir sur de nouvelles bases.

 

Elle se forme auprès des plantes en Belgique et en France et suit de nombreux stages chez des producteurs belges, français et suisses. 

En 2018, elle lance sa production de fleurs et herbes fraîches pour la restauration, mais aussi de fleurs médicinales et herbes aromatiques qu'elle transforme par séchage, macération et distillation en infusions et produits cosmétiques. 

 

Sur son terrain de 30 ares, elle cultive une soixantaine de variétés de manière 100% naturelle en respectant les principes de l'agro-écologie. Grâce à cette bio-diversité riche et stable, un écosystème équilibré s'est créé, accueillant insectes et animaux.

 

Sa production est respectueuse des saisons et ses serres ne sont pas chauffées, laissant les plantes se revêtir de leurs plus belles couleurs lorsque leur moment est arrivé. 

Marguerite viendra nous partager sa passion des plantes et nous initier au fleurs comestibles lors de la formation.