top of page

Emilie de Morteuil

344e4957-3e14-43f4-bc2a-37ec46bef728.JPG
  • Consultante en environnement et santé

  • Auteure et conférencière

  • Co-fondatrice de l’ASBL House of Agroeocology

  • Administratrice dans divers projets sociétaux : Unicef Belgique, SchoolUp, Ma Ferme

  • www.emiliedemorteuil.com 

  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn - Gris Cercle

PARCOURS

Emilie, une passionnée d’environnement et de santé, dont la soif d’apprendre n’a pas de limites (agroécologie, gestion de l’environnement, nutrition, aromathérapie…). Curieuse de nature, elle cherche à comprendre les plus gros défis de notre société et surtout, comment y remédier. Elle propose aujourd’hui ses services de consultance aux entreprises dans les domaines de l’environnement et de la santé. 

 

En parallèle, Émilie donne de son temps à différentes organisations, par exemple en étant membre de leur Conseil d’Administration (Unicef Belgique, Schoolup, Ma Ferme…) ou en conseillant des projets à haute valeur sociétale et environnementale. Émilie a également participé au programme de Belgium40under40 qui a pour but de rassembler les leaders sociétaux. 

 

Récemment, elle a créé l’ASBL La Maison de l’Agroécologie afin d’accélérer la transition agricole en Belgique pour rendre nos systèmes alimentaires plus durables. Également auteure et conférencière, Émilie ambitionne de partager ses découvertes et ses passions avec un plus large public.

​

La raison d'être de ses activités : transformer les systèmes alimentaires grâce à l’Agroécologie pour tendre vers plus d’autonomie alimentaire, de résilience face au changement climatique et offrir à la population belge une alimentation saine et durable.

Formations

  • Diplômée du CERDEN (2016-2019) – Conseillère en nutrition

  • Diplômée de l’ULB (2016-2017) - Master en Gestion de l’environnement 

  • Diplômée de l’UCL (2015-2016) – Certificat en Agroécologie et Transition vers des systèmes alimentaires durables

  • Diplômée de l’UCL (2009-2011) – Master en Sciences de Gestion et Finance

  • Formée aux bases de l’aromathérapie chez Pranarôm (2017)

Cours enseignés

  • La souveraineté alimentaire et ses enjeux planétaires

  • L’eau à échelle mondiale

  • L’agroécologie

bottom of page