L'EQUIPE PEDAGOGIQUE
La formation est assurée par une équipe pédagogique de renommée
sélectionnée tant pour ses compétences
que pour son engagement.
L'école a vu le jour sous l'influence de Pol Grégoire, chef autodidacte, inventeur du concept de l'Alimentation Vive® .
Il a récemment cessé ses activités mais nous sommes honorés
de la confiance qu'il nous accorde et du relais qu'il nous permet d'assurer.
Il devient le parrain spirituel de l'école.
Véronique Taburiaux
-
Directrice
-
Nutritionniste
-
Coach de vie
-
Formatrice & Conférencière
-
Experte en Alimentation Vivante & Durable
-
Fondatrice de "De la Vie dans ma Cuisine" et de "l'EAVD"
Jean-Cédric Jacmart
-
Spécialiste de la transition écologique et énergétique
-
Formateur et designer en permaculture
-
Designer de lieux nourriciers et résilients
-
Auteur et conférencier
-
Créateur de "la Ferme de Desnié"
Dr. Didier Potdevin
-
Docteur en médecine à l’approche multi- et trans-disciplinaire
-
Médecine intégrative
-
Médecine et chirurgie cosmétique
-
Licence en dermato-cosmétologie
-
Formation en géobiologie scientifique et en bio-environnement électro-magnétique
-
Fondateur du Centre médico-chirurgical “Bionomie-Center”
Blanche Magarinos-Rey
-
Avocate
-
Spécialiste de la défense des semences paysannes et de la biodiversité
-
Auteure du livre "Semences hors-la-loi, la biodiversité confisquée"
-
Fondatrice d'"Artemisia", cabinet d'avocats au service des Droits de l'Homme et de l'Environnement

Sandrine Malice
-
Sève de bouleau lacto-fermentée
-
Fondatrice de "So sève"
Rym Zoughlami
-
Praticienne de santé, Naturopathe
-
Nutrithérapeute
-
Formée en Endobiogénie
Emilie Jaworski
-
Anthropologue social
-
Lacto-fermentations
-
Créatrice d' "Itinéraire Bis Gourmand"
Valérie Chatel
-
Enseignante et facilitatrice
-
Manger en Pleine Conscience
-
Mindfulness
-
Mindful self-compassion
-
Movement Medicine (danse)
Christine Moens
-
Spécialiste en eau
-
Conférencière
-
Consultante
-
Créatrice d'"Aqua Conscience"
Alain et Christine Demoulin
-
Service traiteur, coordinateurs recettes
-
Elevage & boucherie
-
Créateur de "Food4life"

Alexandre Veuve
-
Spécialiste des épices
-
Manager du "Tour du Monde en Epices" de Waterloo

Antoinette Godin
-
Fondatrice de "Mon Bouillon"
-
Diplômée de l'EAVD

Caroline Sairy-Dufrasne
-
Spécialiste du jus d'herbe de blé

Déborah Gillyns
-
Spécialiste du cacao cru et du chocolat

Emilie de Morteuil
-
Auteure et consultante
-
Spécialiste de l'Environnement, de l'Agroécologie et de la Transition vers une alimentation durable

François Van den Brulle
-
Spécialiste du thé Matcha
-
Fondateur de "Matcha Iro"

Ophélie Goemaere
-
Spécialiste des tisanes, des plantes aromatiques et médicinales
-
Fondatrice du "Jardin d'Eve"

Véronique Lucas
-
Spécialiste du "monde du Vivant"
-
Germination, méthodes ancestrales de conservation
-
Epicerie fine et sauvage

Stéphanie de Bellefroid
-
Spécialiste des fleurs comestibles
-
Créatrice de "Capucine à Table"

Sylvie Hermerel
-
Spécialiste des galettes esseniennes
-
Diplômée de l'EAVD

Wendy Glénisson
-
Spécialiste des micro pousses
-
Fondatrice des micro-"pouces" de Wendy
ILS ONT DONNE COURS A L'ECOLE
Nous remercions nos anciens orateurs, ayant cessé leurs activités ou arrêté de donner cours au sein de l'EAVD, pour le partage de leur passion et la transmission de leur connaissance auprès de nos élèves.
Nous leur souhaitons une très belle continuation.
Pol Grégoire
-
Chef autodidacte
-
Conférencier
-
Créateur du concept de "l’Alimentation Vive-Pol Gregoire" www.polgregoire.org
Geneviève Nyns
-
Savoir-faire durable
-
"Du champ à l'assiette et de l'assiette au champ", notre éco-responsabilité
-
Créatrice des "Ateliers de Gen"

Annick Kindermans
-
Yaourt d'oléagineux
-
Fondatrice de "Yogonut"
Marguerite de Crayencour
-
Productrices de fleurs comestibles, plantes aromatiques & médicinales
-
Fondatrice du "Jardin des Sens"
Julie Minet
-
Jus d’herbes
-
Micro-pousses
-
Créatrice du "Blé Vert"
Soheila Sadraee
-
Boulangerie et pâtisserie artisanale, bio et sans gluten
-
Fondatrice de "So Bake It"
Véronique Le Boulengé
-
Naturopathe