top of page
EAVD_WE_4-56_edited_edited.jpg

Formation CERTIFIANTE EN alimentation santé, vivante et durable

Devenez Conseiller en alimentation santé, vivante et durable !

Transformez profondément et durablement vos connaissances et savoir-faire en alimentation. Développez l’expertise nécessaire pour lancer votre propre projet ou optimiser votre activité tant professionnelle que PERSONNELLE dans les secteurs de la santé et de l’alimentation saine et durable.

EAVD_WE#4-33.jpg

Notre formation CERTIFIANTE est accessible en ligne à tout moment OU en présentiel 

Les dates du cursus 2023-2025
(en cours)

Il est encore possible de s'y inscrire ! Les week-ends manqués ont été enregistrés et sont disponibles en ligne sur notre plateforme. 

15% de réduction

avec le code EAVD2325 !

 

Week-end 1 :  21 et 22 octobre 2023
Week-end 2 : 9 et 10 décembre 2023
Week-end 3 : 17 et 18 février 2024
Week-end 4 : 23 et 24 mars 2024
Week-end 5 : 25 et 26 mai 2024
Week-end 6 : 21 et 22 septembre 2024
Week-end 7 : 23 et 24 novembre 2024
Week-end 8 : 25 et 26 janvier 2025
Week-end 9 : 12 et 13 avril 2025
Week-end 10 : 21 et 22 juin 2025

Les dates du cursus 2024-2026
(future rentrée)

 

 

 

 

Week-end 1 : 12 & 13 octobre 2024 

Week-end 2 : 7 & 8 décembre 2024

Week-end 3 : 15 & 16 février 2025

Week-end 4 : 22 & 23 mars 2025

Week-end 5 : 24 & 25 mai 2025

Week-end 6 : 27 & 28 septembre 2025

Week-end 7 : 15 & 16 novembre 2025

Week-end 8 : 24 & 25 janvier 2026

Week-end 9 : 18 & 19 avril 2026

Week-end 10 : 20 & 21 juin 2026

Ce cursus débute en octobre 2024. Les inscriptions sont ouvertes !

EAVD-35.jpg

À qui s’adresse notre formation ?

  • Aux passionnés de nutrition et/ou de cuisine

  • Aux professionnels de la santé pour mieux accompagner vos patients

  • Aux professionnels de la restauration pour préparer des plats plus équilibrés, plus sains, plus éthiques et durables

  • Aux professionnels de l'écologie, du développement durable, de la transition écologique, de l'éco-responsabilité pour développer votre expertise dans le secteur de l’alimentation durable 

  • Aux personnes en reconversion et/ou en quête de sens / meilleure santé

​​

Notre formation est ouverte à toutes et tous ; que vous soyez novice ou initié, particulier ou professionnel.

Le seul pré-requis nécessaire est de participer à l'initiation.

Notre programme s’articule autour de 3 piliers essentiels et indissociables

ALIMENTATION SANTÉ (LA NUTRITION)

La nutrition est une discipline qui étudie la composition des aliments et leurs effets sur les êtres humains lors de leur assimilation et leur utilisation dans le corps. Son objectif est d’aider les personnes à maintenir un bon état de santé et de prévenir des maladies.

CUISINE VIVANTE

Le principe de l’alimentation vivante vise à apporter un maximum de vitalité dans nos assiettes. Cette discipline veille à préserver au mieux les nutriments des aliments lors de leur préparation et consommation. Elle intègre des aliments germés, fermentés naturellement riches en enzymes.

ALIMENTATION DURABLE

La formation veille à conscientiser les élèves sur l’importance d’une alimentation biologique, locale, de saison, équitable et respectueuse des êtres vivants.

NOTRE PROGRAMME

Nous sommes intimement convaincus que la clé d’une alimentation consciente réside en la combinaison de connaissances théoriques et de savoir-faire pratiques permettant d'intégrer une alimentation saine, équilibrée, riche en nutriments et durable au quotidien. 

 

C’est pourquoi le cursus de notre formation certifiante est construit autour de cours théoriques, cours de cuisine, principes de cuisine et ateliers d'aliments spécifiques.

EAVD-42.jpg
EAVD_WE_4-9.jpg

Quels sont les débouchés ?

Notre formation étant particulièrement outillante, les débouchés sont nombreux. En voici quelques exemples : 

  • Consultations en nutrition et alimentation pour particuliers

  • Consultance en nutrition et alimentation en entreprise (secteurs privé et public)

  • Organisation d’ateliers culinaires

  • Organisation de cures, de retraites, d’évènements liés au bien-être et à la santé

  • Intégration de projets et d’équipes dans la restauration et le monde de l’alimentation

  • Lancement d’activités dans la petite restauration

  • Création et commercialisation de produits vivants/durables

  • Etc.

Les acteurs durables de l’EAVD

L’équipe de l’EAVD prône un esprit de complémentarité plutôt que de concurrence. Après de nombreuses années à évoluer dans le secteur de l’alimentation saine et durable, Véronique Taburiaux a fédéré autour d’elle une équipe d'une trentaine d’acteurs durables chacun expert dans leur secteur d’activité.

 

Ils ont tous osé une reconversion professionnelle et partagent avec passion et generosité leur parcours et leurs connaissances aux élèves de l’EAVD.

_edited.jpg
EAVD_WE_1-5.jpg

"J'ai créé la formation que j'aurais rêvé de suivre il y a 20 ans. Nulle part on me proposait d'allier nutrition, cuisine vivante et alimentation durable tout en mariant théorie et pratique. Ma mission n'est pas seulement d'enseigner, de motiver et d'outiller les élèves qui me font confiance mais de leur permettre de rêver grand. Je suis animée par l'envie de les accompagner et de porter haut leurs engagements vers un mieux-être pour tous et notre planète. Mon rêve ultime serait de bâtir une vaste communauté, un réseau fort de personnes partageant ces mêmes valeurs et œuvrant ensemble pour un avenir plus sain et résilient."

Véronique Taburiaux

Directrice passionnée et engagée de l'Ecole d'Alimentation vivante et durable

Témoignages

"Ayant opté pour une alimentation plus saine suite à des problèmes de santé, l'EAVD m'offre une compréhension approfondie des bases de la nutrition. En tant que juriste, ignorant tout de la nutrition, la formation me permet également d'expliquer à mon entourage les raisons de mon choix alimentaire. J'ai déjà réussi à les séduire gustativement, et grâce à cette formation, je pourrai désormais répondre à leurs questions sur le "pourquoi" et le "comment". Les partages d'expérience des intervenants renforcent même ma confiance en une éventuelle reconversion professionnelle. Un immense merci à l'EAVD 🙏"

amélie

"L'EAVD transcende le simple cadre d'une formation pour devenir un authentique lieu d'enrichissement personnel. C'est un espace où chacun a l'opportunité d'évoluer à son rythme à travers les multiples thématiques explorées. Il se révèle être une source d'inspiration, alimentée à la fois par les discours captivants des orateurs et les recettes novatrices présentées. En somme, l'EAVD s'impose comme une étape incontournable pour tous ceux qui aspirent à redécouvrir le monde qui les entoure sous un nouvel angle, chargé d’espoir."

 

jeanne

"Intégrer l’EAVD, c’était avant tout personnel. J’étais dans un moment de ma vie où je voulais être nourrie humainement, physiquement et spirituellement. Savoir mettre de la réflexion sur la qualité de mes produits, dans mes réalisations et laisser place à la création. Prendre conscience de mes choix, de mon empreinte, me responsabiliser, semer des graines dans mon esprit, dans la vie et en répandre autour de moi. L’EAVD m’a initié à toutes ces choses et plus encore, les valeurs humaines y sont présentes et les rencontres y sont merveilleuses. Je ressors de chaque week-end de formation grandie, enrichie et remplie d’une confiance en l’avenir."

isabelle

NOS différentes
FORMULES

Accessible à tout moment !

Les cours peuvent être suivis en direct (en même temps que la formation en présentiel) ou en différé à votre rythme. 

Il est encore possible de rejoindre le cursus 2023-2025.

15% de réduction avec le code EAVD2325 !

COURS

  • 140 heures de vidéo

  • Cours théoriques et ateliers de cuisine pratique en replay

  • Cours de cuisine en vidéos pré-enregistrées

  • Dégustations des plats chez vous

SUPPORTS DE COURS

  • Supports de cours (syllabus, recettes & PowerPoint)

  • Accès au contenu vidéo théorique et pratique à vie

COMMUNAUTÉ

  • -

  • Accès à notre communauté EAVD (groupe Facebook EAVD)

  • Invitation aux événements physiques EAVD

CERTIFICATION

  • Examens théorique et pratique en ligne

  • Certificat de conseiller en Alim. Santé, Vivante et Durable

Paiement en 1 fois

2.650HTVA

2.955€ HTVA

Paiement en 2 fois

1.375 € HTVA

Paiement en 3 fois

985 € HTVA

15% de réduction avec le code EAVD2325 !

Formation Certifiante
en LIGNE

Formation
certifiante
en présentiel

Il est encore possible de rejoindre le cursus 2023-2025. Les week-ends manqués peuvent être rattrapés sur notre plateforme en ligne.

15% de réduction avec le code EAVD2325 !

 

Le prochain cursus débutera en octobre 2024.

COURS

  • 20 journées de formation : 5 week-ends / an pendant 2 ans

  • Cours théoriques donnés sur place en direct

  • Cours & ateliers de cuisine pratiques donnés sur place

  • Dégustation des plats ensemble

SUPPORTS DE COURS

  • Supports de cours (syllabus, recettes & PowerPoint)

  • Accès au contenu vidéo théorique et pratique à vie

COMMUNAUTÉ

  • Rencontre physique avec les autres élèves et les orateurs

  • Accès à notre communauté EAVD (groupe Facebook EAVD)

  • Invitation aux événements physiques EAVD

CERTIFICATION

  • Examens théorique et pratique en présentiel

  • Certificat de Conseiller en Alim. Santé, Vivante et Durable

Paiement en 1 fois

5.200 € HTVA

5.505€ HTVA

Paiement en 2 fois

2.650 € HTVA

Paiement en 3 fois

1.835 € HTVA

15% de réduction avec le code EAVD2325 !

Formules formations approfondie

Notre initiation constitue un prérequis !

Notre initiation est obligatoire afin d’acquérir les bases nécessaires pour intégrer la formation certifiante.

Elle garantit que l'approche pédagogique et le niveau d'enseignement correspondent à vos attentes et que vous êtes en phase avec les principes et pratiques enseignés par l'EAVD.

Cette formation est faite pour vous si…

  • Vous souhaitez acquérir des connaissances approfondies en nutrition, en cuisine vivante et en alimentation durable

  • Vous désirez mettre en place au quotidien une alimentation consciente, respectueuse de votre santé et de l’environnement 

  • Vous avez envie d’intégrer un réseau de personnes qui partagent les mêmes valeurs de la santé, du bien-être, de l’engagement et de la durabilité 

  • Vous souhaitez lancer une activité professionnelle dans le secteur de la santé, de l’alimentation vivante et durable

  • Vous êtes expert de la santé et désirez acquérir des outils concrets complémentaires pour mieux accompagner vos patients

  • Vous avez envie de prendre du temps pour vous, de développer vos connaissances pour optimiser votre bien-être et celui de votre entourage 

  • Vous êtes en réflexion concernant votre avenir professionnel et êtes en quête de sens et d‘inspiration

Prendre rendez-vous avec un conseiller

Vous avez encore des questions ou besoin d’informations complémentaires ? Réservez un appel découverte de 15 minutes avec nous ! Nous nous ferons un plaisir de vous répondre.

bottom of page