UNE ÉCOLE INDÉPENDANTE

L'école d'Alimentation Vivante & Durable est indépendante de tout dogme, de lobby ou influence politique et religieuse.

Elle ne bénéficie d'aucun subside. Elle est totalement indépendante.

Chaque journée de formation revient en moyenne à 275€ HTVA (cours théorique, cours de cuisine, repas, boissons, syllabus et recueil de recettes compris).

Sous certaines conditions, elle est éligible à l'aide à la formation par la Région Bruxelloise.

PRÉSENTATION

DE L'ÉCOLE

L'école d’Alimentation Vivante & Durable ouvre ses portes dès les 24 & 25 octobre 2020 à Baisy-Thy, au coeur du Brabant Wallon.

L'école propose des cours moitié théorique (cours de Nutrition Santé, Vivante & Durable avec syllabus, orateurs reconnus et compétents dans leur domaine).

 

Et moitié pratique (6 à 8 élèves sont sélectionnés en alternance pour cuisiner devant les autres leurs propres plats sur base de recettes et d’ingrédients imposés).


L'école est outillante (avec des principes nutritionnels déclinables au quotidien, des fiches de recettes et des menus adaptés, …)

 

Elle est certifiante (avec des épreuves théorique et pratique).

Une fois les épreuves réussies, elle décerne un diplôme de "Conseiller en Alimentation Santé, Vivante & Durable".

Avec un référencement et des synergies possibles avec différents acteurs durables.

L'école est accessible à tous (pas de pré-requis nécessaires).


Dans un état d’esprit positivement engagé qui allie professionnalisme, bienfaisance,
nutrition et plaisir
.

LES MISSIONS

DE L'ÉCOLE

​Elle enseigne les principes fondamentaux nutritionnels, les aliments, les modes de préparation et les recettes de l’alimentation vivante et durable.

Elle permet à chacun de se ré-approprier sa santé, de réduire les risques de maladie de civilisation et avoir un impact positif sur sa santé physique, émotionnelle, énergétique ainsi que sur l'environnement.

Elle outille de façon pratique et précise toute personne désireuse d’intégrer l’Alimentation Vivante et Durable dans son mode de vie au quotidien.

Elle réhabilite des savoir-faire ancestraux.

 

Elle permet de gagner en autonomie.

Elle promeut les acteurs durables.

Crée un réseau de personnes certifiées.

Et stimule l’esprit de complémentarité et de solidarité entre les adeptes de l’alimentation vivante et durable.

LES VALEURS CLÉS

LE BIO, NATUREL ET SAIN

Dans le respect des aliments originels, tels que la Nature les a conçus

L’ÉTHIQUE

Dans le respect des intervenants tout au long de la chaîne de valeur

LE DURABLE

Qui répond aux besoins du présent sans compromettre la capacité des générations futures à répondre à leurs propres besoins

L’ACTION

Qui motive te outille grâce à des solutions pratiques et concrètes

L’AUTONOMIE

Pour se réapproprier des savoir-faire ancestraux

L’OPTIMISME

Pour évaluer vers un futur meilleur sans culpabilité 

L’ENGAGEMENT

Notre enseignement est motivé par des valeurs et principes forts, conscient de notre responsabilité

L’INDÉPENDANCE

Une école indépendante de tout dogme et influence lobbyiste, politique, religieuse,…

LA BIENFAISANCE

Dans le respect de la Nature, du Vivant, des autres et de Soi-même

LA COHÉRENCE

Grâce à une charte à laquelle l’équipe pédagogique se conforme

LE LIEU

Lieu de formation :

En Brabant Wallon : chez KONOHA – Rue des communes 2 – 1470 Baisy-Thy.

En pleine nature, à 30 km de Bruxelles, à deux pas de l’Abbaye de Villers-la-Ville.

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour être tenu(e) informé(e) :

  • Instagram - Cercle blanc
  • Facebook - White Circle
  • LinkedIn - White Circle

​© Véronique Taburiaux 2020