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Intégrez les bases de la cuisine Sante et vivante dans votre assiette au quotidien !

A l’issue de cette formation, vous détiendrez les règles essentielles pour manger sainement ainsi que les techniques de cuisine applicables directement chez vous au quotidien. Des recettes faciles et savoureuses pour vous ré-approprier votre santé tout en intégrant des aliments vivants et durables. 

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À qui s’adresse
notre initiation ?

  • Vous désirez acquérir des bases solides en cuisine santé ? 

  • Vous souhaitez gagner en autonomie et en créativité pour concevoir des assiettes savoureuses et équilibrées ?

  • Vous êtes praticien(ne)s de la santé et aimeriez mieux
    conseiller vos patients en nutrition ?

  • Vous êtes professionnel(le) de la restauration et souhaitez
    intégrer des concepts sains dans vos plats ?

 

Notre formation s’adresse aux NOVICes comme aux Inities, aux  curieux comme aux Passionnés, aux praticiens de la santé ou aux restaurateurs.

Notre philosophie

Nous sommes intimement convaincus qu’il est possible de faire des choix en faveur de notre santé, tout en alimentant le cercle vertueux de l’alimentation à l’échelle planétaire.

Notre formation vous apportera les connaissances théoriques et la pratique en cuisine de base pour appliquer efficacement des changements dans vos habitudes alimentaires et vos modes de vie.

Une formation qui vous outille de façon théorique et pratique

Une formation résolument optimiste et porteuse de solutions constructives

Cuisinez sainement au quotidien

Une formation où le monde du Vivant est au coeur de nos préoccupations

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Le programme

​COURS Théoriques : 

  • L’évolution de l’alimentation humaine et ses impacts sur notre santé et l'environnement 

  • Les règles essentielles de nutrition pour manger sainement 

  • L’alimentation vivante et les solutions qu’elle apporte 

  • Initiation à l’alimentation durable et au cercle vertueux de l’alimentation

  • Les bases pour organiser vos repas (planification, optimisation…)

Cours et principes DE CUISINE :

  • L’organisation en cuisine (gestion du plan de travail, espace cuisine, couteaux, équipements,…)

  • Initiation pratique au monde du Vivant (jeunes pousses, graines germées,…)

  • cours de cuisine, ainsi que les recettes associées en support de cours

  • principes de cuisine déclinables à l’infini

Ateliers :

  • 3 ateliers d'initiation sur les micro-pousses, les graines germées et les lactofermentations

Pourquoi suivre notre initiation ?

À l’issue de ce week-end, vous aurez acquis :

  • Une vision précise de l’alimentation santé

  • La maîtrise de principes de cuisine à décliner à l’infini 

  • De bonnes bases pour introduire des aliments vivants au quotidien

  • Un flot d’astuces pour consommer durablement

  • Une méthodologie pour gérer l’ensemble de vos repas 

  • Et, nous l'espérons, une folle envie d’en acquérir la maîtrise !

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Inscription initiation

deux formules au choix

LES bases de la cuisine santé 
en ligne

Accessible à tout moment !

  • ​12 heures de vidéo

  • 20 leçons

  • 20 résumés en PDF

  • 4 exercices de synthèse

  • 1 session Questions-Réponses par mois

  • 1 nouvelle recette commentée par mois

  • 100 % en ligne

  • Accessible à tous​, quelque soit votre niveau

  • Aucun pré-requis nécessaire

Paiement en 1 fois

399 € TVA comprise 

( 329,75 € hors TVA )

week-end d'initiation en présentiel

prochainS week-endS en 2024 :

Complets

Détails pratiques :

  • Deux journées complètes de formation de 9h à 17h30

  • Préparation et dégustation de 4 recettes

  • 6 cours théoriques et 3 ateliers

  • 3 dates au choix par an

  • 4 syllabus

  • Chez Konoha : Rue des Communes 2, 1470 Baisy-Thy (Genappe, Brabant Wallon, Belgique)

  • Accessible à tous, quelque soit votre niveau

  • Aucun pré-requis nécessaire

  • Il n'est pas nécessaire de savoir cuisiner

 

Paiement en 1 fois

665 € TVA comprise

( 549,59 € hors TVA )

L'équipe

Véronique Taburiaux

Véronique Taburiaux

Nutritionniste & chef en cuisine vivante 

Géraldine Mariën

Geraldine Mariën

Conseillère en alimentation santé, vivante et durable

Expert

Alexandra
Curelea

Conseillère en alimentation santé, vivante et durable

Témoignages

“Un week-end d'initiation vraiment extraordinaire ! Ce court séjour a eu un impact profond sur moi. J'ai été éblouie par la combinaison rare de théorie et de pratique d'une qualité exceptionnelle. Et ce n'est pas tout, le cadre et l'équipe qui nous entourent méritent à eux seuls d'être découverts. À la fin de cette expérience, nous en sortons avec une énergie décuplée, armés de bases solides, de trucs & astuces concrets, et de recettes simples, saines, savoureuses et absolument sublimes. Elles sont une source d'inspiration infinie pour les refaire chez soi ou les réinventer à souhait.”

 

Audrey

“Le week-end de formation a été une expérience exceptionnelle! Les cours dispensés, la qualité des intervenants, le contenu instructif, les délices dégustés, tout était tout simplement incroyable! Un grand merci de rendre tout cela possible!! L'énergie positive qui a circulé pendant ces deux jours était fabuleuse, et cette sensation incroyable que tout est réalisable, car le vent du changement souffle, est véritablement captivante. C'est addictif, c'est simple, et j'en veux encore, j'en veux plus!!!"

 

lucie

“Je suis revenue de la formation avec une énergie de dingue et plein de motivation pour mettre ma pierre (si minime soit-elle) à l'édifice. Quel plaisir de préparer des bons plats, sains et vivifiants à ma famille et surtout de constater qu'ils y prennent goût.

D'autre part, je me rends compte que ce week-end passé avec vous tous m'a permis de m'ouvrir plus aux autres, de me faire confiance et de pouvoir ainsi croiser la route de magnifiques personnes et oser partager avec elles. Il y a tellement de gens tout proches qui ont les mêmes envies de changement...je bouillonne d'idées et j'espère que cette fois-ci, je vais m'accorder d'en réaliser et garder cet enthousiasme.”

 

Maryse

Des questions ?

Nous nous ferons un plaisir d'y répondre ! Réservez un appel avec un membre de notre équipe.

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