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La première école qui met la nutrition en pratique.... jusque dans l'assiette, de façon vivante et durable !

Bienvenue à l'Ecole d'Alimentation Vivante et Durable 

IMAGINEZ CHANGER le MONDE EN MANgeAnt

L’Ecole d’Alimentation Vivante & Durable (EAVD) vous invite à vivre une expérience transformative grâce à ses formations en ligne et en présentiel,

qui allient savamment théorie et pratique

 

Intégrez les concepts de nutrition, de cuisine vivante et d'alimentation durable pour prendre en main votre santé et gagner en autonomie… et ce, dès aujourd’hui pour les générations futures !

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L’ensemble de nos formations repose sur 3 piliers complémentaires et indissociables : la nutrition santé, la cuisine vivante et l’alimentation durable.
 
Nos cours s’adressent aussi bien aux particuliers, qu’aux professionnels de la santé, de la restauration et de l’environnement, ainsi qu’aux personnes en reconversion ou en quête de sens.

Pour quelles raisons suivre nos formations ?

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Une équipe pédagogique composée de plus de 30 experts passionnés et engagés dans l’alimentation santé, vivante et durable

Des formations qui combinent harmonieusement cours théoriques, cours de cuisine et ateliers pratiques, en ligne ou en présentiel.

L’accès à une communauté de personnes qui partagent les mêmes valeurs et qui œuvrent à les défendre dans des secteurs d’activités complémentaires

Découvrez nos formations

L’EAVD vous propose une initiation ainsi qu'une formation certifiante à l'alimentation santé, vivante et durable. 

 

Toutes nos formations sont accessibles en ligne ou

en présentiel (à Genappe, dans le Brabant Wallon en Belgique)

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LES BASES DE la CUISINE SANTE
EN LIGNE

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Week-ends d'initiation
EN PRESENTIEL

Formation certifiante
EN LIGNE

Formation certifiante
EN PRESENTIEL

Intégrez les bases de la nutrition, l’alimentation vivante et durable

-

12 heures de vidéo.

100% en ligne.

Accessible à tous.

En savoir plus

Intégrez les bases de la nutrition, l’alimentation vivante et durable

-

2 journées complètes

de formation

(1 week-end)

En présentiel

(Brabant wallon, Belgique).

Accessible à tous.

En savoir plus

Devenez Conseiller en alimentation santé, vivante et durable

-

140 heures de vidéo

100% en ligne

Accessible à tous.

En savoir plus

Devenez Conseiller en alimentation santé, vivante et durable

-

20 journées complètes de formation réparties sur 2 ans (10 week-ends)

En présentiel

(Brabant wallon, Belgique).

Accessible à tous.

En savoir plus

Nos formations

mon histoire

L’histoire de l’EAVD, c’est celle de Véronique Taburiaux, passionnée de cuisine, en quête de renouveau culinaire. Elle suit pendant sept années les cours novateurs du chef, auteur et conférencier Pol Grégoire, créateur du concept de l’Alimentation Vive®. 

 

Elle est conquise par l’intégrité et l’engagement de cet homme exigeant tant au niveau éthique qu’en terme d’approche hyper qualitative de l’alimentation. Pour boucler son cursus et faire des liens entre l’assiette et la santé, elle suit, entre autre, deux années de cours de nutrition et de nutrithérapie au CERDEN à Bruxelles.

 

Lors de l’accouchement de sa première fille Marie, Véronique contracte un abcès mammaire qui lui vaut de suivre un traitement aux antibiotiques pendant plus de 8 semaines. Hélas, ce traitement aura pour conséquence une détérioration de la flore intestinale ainsi qu’une inflammation chronique des muqueuses qui la laissera démunie pendant plusieurs années face une médecine impuissante à diagnostiquer le problème.

 

Après son installation au Cap en Afrique du Sud, elle fit une rencontre providentielle avec une femme médecin qui lui diagnostiquera… une candidose. Véronique s’exclamera lors de cette consultation « quelle aubaine ! » et fait immédiatement le lien entre sa maladie et son mode d’alimentation !

Fort de son expérience en cuisine santé et en nutrition, Véronique affirmera « je n’ai jamais aussi bien mangé et varié depuis que l’on m’a imposé des restrictions alimentaires sévères ! ».

 

Dès son retour d’Afrique du Sud, animée par sa passion de transmettre, Véronique lance des cours de cuisine santé et de nutrition au travers de son concept « De la vie dans ma cuisine ».

 

En 2020, elle souhaite professionnaliser l’enseignement en créant la première école qui met la nutrition en pratique jusque dans l’assiette. Son objectif est d’essaimer les principes de la cuisine santé auprès des professionnels de santé, des personnes en reconversion professionnelles et les personnes en quête d’un mode de vie sain.

 

Elle conscientise comment nos choix alimentaires ont un impact sur la santé mais aussi sur l’environnement, l’économie, le social et le Vivant. Et derrière ces choix se cachent des modes de production, de culture, d’élevage, de récolte et de transformation qui ont tout à gagner à être durables. Un univers passionnant s’ouvre alors à elle … riches en solutions … à long-terme.

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Témoignages

“Mon expérience à l'EAVD devait initialement se limiter à un weekend d’initiation, mais elle s'est étendue sur deux ans tant c'était riche et résonnait juste pour moi. Mon intention était personnelle, sans savoir si cela deviendrait quelque chose de professionnel. L'EAVD va bien au-delà d'une école de cuisine et de nutrition, c'est un lieu d'échange, d'inspiration et d'apprentissage du Vivant et de la Vie. Les cours pratiques et théoriques, la variété des intervenants passionnés et passionnants, tout contribue à une expérience enrichissante. Pour moi qui aime apprendre et découvrir de nouvelles choses, chaque weekend était une ébullition."

 

noémie D.

Formation certifiante

“Je suis revenue de la formation avec une énergie de dingue et plein de motivation pour mettre ma pierre (si minime soit-elle) à l'édifice. Quel plaisir (à nouveau) de préparer des bons plats, sains et vivifiants à ma famille et surtout de constater qu'ils y prennent goût. D'autre part, je me rends compte que ce week-end passé avec vous tous m'a permis de m'ouvrir plus aux autres, de me faire confiance et de pouvoir ainsi croiser la route de magnifiques personnes et oser partager avec elles. Il y a tellement de gens tout proches qui ont les mêmes envies de changement... Je bouillonne d'idées et j'espère que cette fois-ci, je vais m'accorder d'en réaliser et garder cet enthousiasme.”

 

Maryse F.

Week-end d’initiation

"Un week-end d'initiation vraiment extraordinaire ! Ce court séjour a eu un impact profond sur moi. J'ai été éblouie par la combinaison rare de théorie et de pratique d'une qualité exceptionnelle. Et ce n'est pas tout, le cadre et l'équipe qui nous entourent méritent à eux seuls d'être découverts. À la fin de cette expérience, nous en sortons avec une énergie décuplée, armés de bases solides, de trucs & astuces concrètes, et de recettes simples, saines, savoureuses et absolument sublimes. Elles sont une source d'inspiration infinie pour les refaire chez soi ou les réinventer à souhait.”

 

Audrey L.

Week-end d’initiation

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