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INITIATION A L'ALIMENTATION SANTE, VIVANTE ET DURABLE 

  • Une initiation pour découvrir l'alimentation santé, vivante & durable et en acquérir les bases solides.

  • Formule en ligne ou en présentiel. 

  • Moitié pratique - moitié théorique (réalisation de quatre recettes).

  • La participation à notre initiation en ligne ou en présentiel constitue un pré-requis pour intégrer la formation certifiante.​ 

AU PROGRAMME :

  • Les bases essentielles de nutrition (aliments de qualité, non transformés, dans leur intégrité, cuisson hypotoxique…)

  • L'organisation en cuisine (gestion du plan de travail, espace cuisine, les découpes, couteaux, équipements…)

  • Initiation au monde du vivant (jeunes pousses, graines germées…)

  • L'évolution et les enjeux de l'alimentation humaine d'ici 2030 

  • Des principes de cuisine déclinables à l'infini (principes des petits déjeuners vivants, des sauces crues, des mousses de légumes, des cuissons à la vapeur douce, des cuissons à basse température au four...)

  • De bonnes bases pour introduire des aliments vivants au quotidien (graines germées, jeunes pousses...)

  • Des trucs et astuces pour intégrer les principes d'une alimentation plus durable

  • Une méthodologie pour gérer l'ensemble des repas (planification, anticipation, courses...)​

RECETTES :

Nous réalisons quatre recettes pour illustrer des principes fondamentaux de la cuisine santé, vivante et durable. Nous proposons un plat cru, un plat cuit (tantôt carné, tantôt végétarien) et une collation vivante.

NOTES :

Vous recevrez des notes théoriques, des notes pratiques, des principes de cuisine déclinables à l'infini, ainsi que la totalité des recettes. Une base solide pour appliquer bon nombre de conseils efficacement chez vous avec, nous l'espérons, une folle envie d'en acquérir la maîtrise.

FORMATRICES 

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Véronique Taburiaux, Nutritionniste, Directrice passionnée et engagée de l'EAVD

 

Découvrir son profil.

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Fiona Cappuyns, Responsable des cours de cuisine de la formation certifiante et WE d'initiation de l'EAVD

 

Découvrir son profil

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Alexandra Curelea, Responsable des cours de cuisine lors des WE d'initiation à l'EAVD

 

Découvrir son profil

EN LIGNE 

  • 12 heures de vidéo

  • 6 Cours théoriques

  • 4 cours de cuisine + 4 recettes

  • 4 principes de cuisine déclinables à l'infini

  • Supports de cours (syllabus) 

L'initiation en ligne est composée de 5 modules évolutifs dont le contenu sera disponible progressivement, module par module, à partir du 15 octobre 2023 jusqu'au 31 décembre 2023. Il s'agit donc d'une prévente.

PRIX EN LIGNE
(en prévente)

299 € TTC  

(au lieu de 399€ TTC)

EN PRéSENTIEL  

  • 2 journées complètes de formation (de 9h à 17h30)

  • 6 Cours théoriques

  • 4 cours de cuisine + 4 recettes 

  • 4 principes de cuisine déclinables à l'infini

  • Réalisation et dégustation des 4 recettes

  • Supports de cours (syllabus) 

PRIX EN PRESENTIEL

550 € HTVA

(665,50 € TVAC)

TVA belge de 21% applicable dans tous les cas

DISPONIBLE A PARTIR DU 15 OCTOBRE 2023

  • Formule initiation en ligne

    299€
     

Merci de prendre connaissance des conditions générales de vente avant de vous inscrire.

DATES 2023 (AU CHOIX)

Nous avons plus d'évènement prévu en 2023.

Nous afficherons bientôt les week-end d'initiation 2024.

Merci de prendre connaissance des conditions générales de vente avant de vous inscrire.

TEMOIGNAGES :

« Un week-end qui a nourri toutes mes attentes en matière de nutrition et de gourmandise ! La dégustation des plats, c’est la cerise sur le gâteau, c’est beau et tellement bon pour la santé. Le tout dans un splendide cadre nature et avec le partage des connaissances et de la riche expérience de Véronique. Je recommande ce week-end d’initiation à toutes celles et tous ceux qui désirent tout savoir sur la nutrition et l’alimentation santé pour leur bien-être, celui de leurs proches et de la planète ! »

Fanny Antoine – Rédactrice en chef du Bio Info

 

« Je rêvais de savoir ce qui se cache derrière le terme « cuisine vivante ». En participant au week-end d'initiation de l’EAVD, j’ai eu la réponse… et bien plus ! J’ai eu la chance de faire la rencontre de Véronique Taburiaux. La fondatrice de l’école nous a transmis une base d’information hyper utile au quotidien, à la fois dans la théorie comme dans la pratique ! Un bon point de départ pour bousculer nos habitudes alimentaires et découvrir une manière de cuisiner tout autre… et tellement savoureuse ! Prendre part à ce week-end, c’est vous ouvrir un nouveau monde. »

Emilie Mascia - Rédactrice en chef du Delhaize Magazine

 

« L’alimentation en pleine conscience est l’élément phare de ma vie, l’alimentation vivante reprend plusieurs de ces préceptes, j’ai donc naturellement voulu m’intéresser à la formation de l’EAVD et la meilleure façon était de suivre un week-end de découverte. Entendre toute la partie théorique tellement riche ET aussi vivre toute la partie pratique, ce que j’aime surtout. Pas un cours où on me montre comment faire mais un cours où on m’invite à faire, à mettre « les mains à la pâte ». J’ai pu directement apprendre et démystifier ce qui sur papier me semblait compliqué. Prendre soin du vivant, prendre soin de notre belle Terre, de ses eaux et de ses humains.»

Valérie Chatel - Fondatrice d’Human-Essence et spécialiste de l’alimentation en pleine conscience

DECOUVREZ NOS WEEK-ENDS EN IMAGES :

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