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WEEK-ENDS D'INITIATION

DATES (AU CHOIX) :

Samedi 4 & dimanche 5 juin 2022

Samedi 2 & dimanche 3 juillet 2022

Samedi 27 & dimanche 28 août 2022

Samedi 10 & dimanche 11 septembre 2022

Un week-end pour découvrir l'Alimentation Santé, Vivante & Durable et en acquérir les bases solides.

Deux journées complètes de formation (de 9h à 17h30).

Moitié pratique - moitié théorique (réalisation de six recettes durant le weekend).

Participer à un week-end d'initiation constitue un pré-requis pour intégrer la formation longue certifiante.​ 

AU PROGRAMME :

  • Les bases essentielles de nutrition (aliments de qualité, non transformés, dans leur intégrité, cuisson hypotoxique…)

  • L'organisation en cuisine (gestion du plan de travail, espace cuisine, les découpes, couteaux, équipements…)

  • Initiation au monde du vivant (jeunes pousses, graines germées…)

  • L'évolution et les enjeux de l'alimentation humaine d'ici 2030 

  • Des principes de cuisine déclinables à l'infini (principes des petits déjeuners vivants, des sauces crues, des mousses de légumes, des smoothies verts, des petits déjeuners protéinés, des cuissons à la vapeur douce, des cuissons à basse température au four...)

  • De bonnes bases pour introduire des aliments vivants au quotidien (graines germées, jeunes pousses...)

  • Des trucs et astuces pour intégrer les principes d'une alimentation plus durable

  • Une méthodologie pour gérer l'ensemble des repas (planification, anticipation, courses...)

Attention : le nombre de places est limité.​

HORAIRES :

Deux journées complètes de formation (de 9h à 17h30).

Nos portes s'ouvrent à partir de 8h45.

La formation commence à 9h précises.

REPAS :

Chaque jour, nous préparerons ensemble trois plats qui feront office de petit déjeuner, un plat cru, un plat cuit (tantôt carné, tantôt végétarien). Nous les dégusterons ensemble et ce, à partir d'environ midi seulement. Le tout devrait constituer un repas nourrissant. Des eaux et tisanes seront mises à votre disposition tout au long de la journée. Autant que possible, nous vous inviterons à vous sevrer du café.  

 

Une alternative végétarienne est systématiquement proposée aux personnes l'ayant stipulé lors de l'inscription.

NOTES :

Vous recevrez des notes théoriques, des notes pratiques (avec les principes de cuisine partagés) et la totalité des recettes réalisées ensemble. Une base solide pour appliquer bon nombre de conseils efficacement chez vous avec, nous l'espérons, une folle envie d'en acquérir la maîtrise.

TARIF :

550 € HTVA (665,50 € TVAC)

FORMATRICE :

Véronique Taburiaux, Nutritionniste, Directrice passionnée et engagée de l'EAVD

 

Découvrir son profil.

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  • 04 juin, 09:00 – 05 juin, 17:30
    Chez Konoha, Rue des Communes 2, 1470 Baisy-Thy (Genappe), Belgique
    Deux journées complètes de formation pour découvrir l'alimentation santé, vivante & durable et en acquérir les bases solides.
  • 02 juil., 09:00 – 03 juil., 17:30
    Chez Konoha, Rue des Communes 2, 1470 Baisy-Thy (Genappe), Belgique
    Deux journées complètes de formation pour découvrir l'Alimentation Santé, Vivante & Durable et en acquérir les bases solides.
  • 27 août, 09:00 – 28 août, 17:30
    Chez Konoha, Rue des Communes 2, 1470 Baisy-Thy (Genappe), Belgique
    Deux journées complètes de formation pour découvrir l'Alimentation Santé, Vivante & Durable et en acquérir les bases solides.
  • 10 sept., 09:00 – 11 sept., 17:30
    Chez Konoha, Rue des Communes 2, 1470 Baisy-Thy (Genappe), Belgique
    Deux journées complètes de formation pour découvrir l'Alimentation Santé, Vivante & Durable et en acquérir les bases solides.

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