
WEEK-ENDS D'INITIATION
Un week-end pour découvrir l'alimentation santé, vivante & durable et en acquérir les bases solides.
Deux journées complètes de formation (de 9h à 17h30).
Moitié pratique - moitié théorique (réalisation de six recettes durant le weekend).
Participer à un week-end d'initiation constitue un pré-requis pour intégrer la formation longue certifiante.
AU PROGRAMME :
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Les bases essentielles de nutrition (aliments de qualité, non transformés, dans leur intégrité, cuisson hypotoxique…)
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L'organisation en cuisine (gestion du plan de travail, espace cuisine, les découpes, couteaux, équipements…)
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Initiation au monde du vivant (jeunes pousses, graines germées…)
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L'évolution et les enjeux de l'alimentation humaine d'ici 2030
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Des principes de cuisine déclinables à l'infini (principes des petits déjeuners vivants, des sauces crues, des mousses de légumes, des smoothies verts, des petits déjeuners protéinés, des cuissons à la vapeur douce, des cuissons à basse température au four...)
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De bonnes bases pour introduire des aliments vivants au quotidien (graines germées, jeunes pousses...)
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Des trucs et astuces pour intégrer les principes d'une alimentation plus durable
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Une méthodologie pour gérer l'ensemble des repas (planification, anticipation, courses...)
Attention : le nombre de places est limité.
HORAIRES :
Deux journées complètes de formation (de 9h à 17h30).
Nos portes s'ouvrent à partir de 8h45.
La formation commence à 9h précises.
REPAS :
Chaque jour, nous préparerons ensemble trois plats qui feront office de petit déjeuner, un plat cru, un plat cuit (tantôt carné, tantôt végétarien). Nous les dégusterons ensemble et ce, à partir d'environ midi seulement. Le tout devrait constituer un repas nourrissant. Des eaux et tisanes seront mises à votre disposition tout au long de la journée. Autant que possible, nous vous inviterons à vous sevrer du café.
Une alternative végétarienne est systématiquement proposée aux personnes l'ayant stipulé lors de l'inscription.
NOTES :
Vous recevrez des notes théoriques, des notes pratiques (avec les principes de cuisine partagés) et la totalité des recettes réalisées ensemble. Une base solide pour appliquer bon nombre de conseils efficacement chez vous avec, nous l'espérons, une folle envie d'en acquérir la maîtrise.
TEMOIGNAGES :
« Un week-end qui a nourri toutes mes attentes en matière de nutrition et de gourmandise ! La dégustation des plats, c’est la cerise sur le gâteau, c’est beau et tellement bon pour la santé. Le tout dans un splendide cadre nature et avec le partage des connaissances et de la riche expérience de Véronique. Je recommande ce week-end d’initiation à toutes celles et tous ceux qui désirent tout savoir sur la nutrition et l’alimentation santé pour leur bien-être, celui de leurs proches et de la planète ! »
Fanny Antoine – Rédactrice en chef du Bio Info
« Je rêvais de savoir ce qui se cache derrière le terme « cuisine vivante ». En participant au week-end d'initiation de l’EAVD, j’ai eu la réponse… et bien plus ! J’ai eu la chance de faire la rencontre de Véronique Taburiaux. La fondatrice de l’école nous a transmis une base d’information hyper utile au quotidien, à la fois dans la théorie comme dans la pratique ! Un bon point de départ pour bousculer nos habitudes alimentaires et découvrir une manière de cuisiner tout autre… et tellement savoureuse ! Prendre part à ce week-end, c’est vous ouvrir un nouveau monde. »
Emilie Mascia - Rédactrice en chef du Delhaize Magazine
« L’alimentation en pleine conscience est l’élément phare de ma vie, l’alimentation vivante reprend plusieurs de ces préceptes, j’ai donc naturellement voulu m’intéresser à la formation de l’EAVD et la meilleure façon était de suivre un week-end de découverte. Entendre toute la partie théorique tellement riche ET aussi vivre toute la partie pratique, ce que j’aime surtout. Pas un cours où on me montre comment faire mais un cours où on m’invite à faire, à mettre « les mains à la pâte ». J’ai pu directement apprendre et démystifier ce qui sur papier me semblait compliqué. Prendre soin du vivant, prendre soin de notre belle Terre, de ses eaux et de ses humains.»
Valérie Chatel - Fondatrice d’Human-Essence et spécialiste de l’alimentation en pleine conscience
DATES (AU CHOIX) :
Samedi 15 & dimanche 16 avril 2023
Samedi 13 & dimanche 14 mai 2023
Samedi 10 & dimanche 11 juin 2023
Samedi 8 & dimanche 9 juillet 2023
Samedi 26 & dimanche 27 aout 2023
TARIF :
550 € HTVA (665,50 € TVAC)
- Week-end d'initiation EAVD - 15 & 16 avril 2023 15 avr., 09:00 – 16 avr., 17:30Chez Konoha, Rue des Communes 2, 1470 Baisy-Thy (Genappe), BelgiqueDeux journées complètes de formation pour découvrir l'alimentation santé, vivante & durable et en acquérir les bases solides.
- Week-end d'initiation EAVD - 13 & 14 mai 2023 13 mai, 09:00 – 14 mai, 17:30Chez Konoha, Rue des Communes 2, 1470 Baisy-Thy (Genappe), BelgiqueDeux journées complètes de formation pour découvrir l'alimentation santé, vivante & durable et en acquérir les bases solides.
- Week-end d'initiation EAVD - 10 & 11 juin 2023 10 juin, 09:00 – 11 juin, 17:30Chez Konoha, Rue des Communes 2, 1470 Baisy-Thy (Genappe), BelgiqueDeux journées complètes de formation pour découvrir l'alimentation santé, vivante & durable et en acquérir les bases solides.
- Week-end d'initiation EAVD - 8 & 9 juillet 2023 08 juil., 09:00 – 09 juil., 17:30Chez Konoha, Rue des Communes 2, 1470 Baisy-Thy (Genappe), BelgiqueDeux journées complètes de formation pour découvrir l'alimentation santé, vivante & durable et en acquérir les bases solides.
- Week-end d'initiation EAVD - 26 & 27 aout 2023 26 août, 09:00 – 27 août, 17:30Chez Konoha, Rue des Communes 2, 1470 Baisy-Thy (Genappe), BelgiqueDeux journées complètes de formation pour découvrir l'alimentation santé, vivante & durable et en acquérir les bases solides.
- Week-end d'initiation EAVD - 11 & 12 mars 202311 mars, 09:00 – 12 mars, 17:30Chez Konoha, Rue des Communes 2, 1470 Baisy-Thy (Genappe), BelgiqueDeux journées complètes de formation pour découvrir l'alimentation santé, vivante & durable et en acquérir les bases solides.
Merci de prendre connaissance des conditions générales de vente avant de vous inscrire.
FORMATRICES :

Véronique Taburiaux, Nutritionniste, Directrice passionnée et engagée de l'EAVD

Fiona Cappuyns, Responsable des cours de cuisine de la formation certifiante et WE d'initiation de l'EAVD
Découvrir son profil.
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Alexandra Curelea, Responsable des cours de cuisine lors des WE d'initiation à l'EAVD
Découvrir son profil.
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