top of page

Stéphanie de Bellefroid

Stéphanie de Bellfroid_edited.jpg
  • Gérante Capucine à table

  • Bioingénieur

  • Productrice d’herbes aromatiques et fleurs comestibles

  • Artisane herboriste

      www.capucine-a-table.be

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn - Gris Cercle

PARCOURS

Passionnée de nature depuis toute petite, je me suis naturellement orientée vers des études de bioingénieur.

 

Pendant près d’une dizaine d’années, j’ai travaillé sur divers projets forestiers, notamment pour des organismes internationaux. Mais petit à petit, le manque de sens et le manque de terrain se sont fait ressentir.

 

En 2018, j’ai décidé de tout lâcher et de me former au maraîchage biologique. Au cours de cette formation professionnelle, mon amour pour les fleurs a tout de suite ressurgi…

 

Combiné à mon intérêt pour une alimentation vivante, mon envie s’est vite dessinée : je cultiverai des fleurs comestibles !

J’ai fondé Capucine à table et commencé par des partenariats avec des chefs de restaurant, pour qui l’accès à des plantes plus originales et spécifiques est compliqué.

FORMATIONS

  • Bioingénieur – Gestion des espaces naturels et des forêts (2004-2009)

  • Formation professionnelle en maraîchage biologique – CRABE asbl (2018)

  • Design en permaculture (2012)

  • Apiculture (2017-2018)

Cours enseignés

Les fleurs comestibles

Abonnez-vous à notre newsletter !

Merci pour votre inscription !

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - Cercle blanc
  • LinkedIn - White Circle

Etablissement et certificat non reconnus par la Communauté française de Belgique (Fédération Wallonie-Bruxelles).

L'EAVD se conforme aux conditions des règlementations en vigueur sur la protection des données et autres lois sur la vie privée. Vos coordonnées sont collectées pour des raisons de gestion interne et ne seront pas communiquées à des tiers.

​© Véronique Taburiaux 2023  ​© Crédit photo : Lidwine Crosset

bottom of page