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avec Véronique Taburiaux
Et ses légumes vapeur de saison au riz complet et sauce thaï
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Apprenez à cuisiner un plat savoureux, sainement et sans effort
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Retrouvez vitalité et plaisir pour vous et votre famille au travers de votre assiette
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Maîtrisez les bons gestes en cuisine
Tous niveaux acceptés
Végétarien et équilibré
90 min
Présentée par
Véronique Taburiaux
Nutritionniste et cheffe de cuisine
Directrice passionnée et engagée de l'EAVD
Depuis plus de 10 ans, je guide mes élèves à adopter une alimentation autour de trois piliers essentiels : la nutrition santé, la cuisine vivante et l’alimentation durable.
Aujourd’hui, l’EAVD propose plus de 140 heures de formation en ligne et rassemble une communauté de centaines de personnes partageant des valeurs d’alimentation consciente. Mon objectif est de vous accompagner avec des méthodes pratiques et éprouvées pour une transformation durable de votre bien-être au quotidien
les Ingrédients à prévoir
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2 tasses de riz complet
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2 carottes
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1 brocoli ou chou romanesco, en bouquets et petits cubes
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150 g de champignons (shiitake ou Paris)
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200 g de haricots edamame ou jets de soja
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6 à 8 échalotes en quartiers
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3 à 4 gousses d'ail
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35 g de gingembre en morceaux
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25 g de curcuma frais ou 1 càs en poudre
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10 g de citronnelle (facultatif)
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2 càs d'huile de coco ou 125 ml de lait de coco
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6 à 8 càs d'huile de sésame
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½ à 1 piment rouge haché
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Jus de citron
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4 càs de fleur de sel, tamari, ou shoyu
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1 botte de coriandre
« J’ai appris à remettre du sens dans l’assiette en étant une mangeuse éclairée ! Les connaissances en alimentation santé vivante et durable sont très riches et inspirantes tant dans le domaine de la nutrition que dans les techniques à décliner en cuisine. Les recettes sont gourmandes, saisonnières et les ateliers proposés sont bien expliqués et structurés.
marie - FRANCE
« Un condensé d'informations claires et structurées pour une alimentation saine, vivante et durable. Les recettes et ateliers nous font rentrer directement dans le vif du sujet ! Je recommande cette formation à toutes les personnes qui cherchent à végétaliser leur cuisine et à retrouvez une alimentation alignée aux besoins de notre corps. »
charlotte - Belgique
« Cela m’ouvre le cadre de l’alimentation au quotidien, désormais je mange davantage cru, je prépare des sauces crues à bases d'aromates. Parmi les multiples formations suivies, je trouve que celle-ci à un niveau excellent ! Merci ! »
laetitia - belgique
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