WEEK-ENDS
D'INITIATION

Week-ends au choix : 

Samedi 4 & dimanche 5 juin 2022

Samedi 2 & dimanche 3 juillet 2022

Samedi 27 & dimanche 28 août 2022

Samedi 10 & dimanche 11 septembre 2022

Un week-end pour découvrir l'Alimentation Santé, Vivante & Durable et en acquérir les bases solides.

Participer à un week-end d'initiation constitue un pré-requis pour intégrer la formation certifiante.

 

2 journées complètes de formation (de 9h à 17h30)

Moitié pratique - moitié théorique

Au programme :

  • Les bases essentielles de Nutrition (aliments de qualité, non transformés, dans leur intégrité, cuisson hypotoxique, …)

  • L'organisation en cuisine (gestion du plan de travail, espace cuisine, les découpes, couteaux, équipements, …)

  • Initiation au monde du vivant (jeunes pousses, graines germées, …)

  • L'évolution de l'alimentation humaine (les pièges, impacts sur la santé/environnement et conclusions)

  • Des principes de cuisine déclinables à l'infini (principes des petits déjeuners vivants, des sauces crues, des mousses de légumes, des smoothies verts, des petits déjeuners protéinés, des cuissons à la vapeur douce, des cuissons à basse température au four, ...)

  • De bonnes bases pour introduire des aliments vivants au quotidien (graines germées, jeunes pousses, ...)

  • Des trucs et astuces pour intégrer les principes d'une alimentation plus durable

  • Une méthodologie pour gérer l'ensemble des repas (planification, anticipation, courses, ...)

Attention : le nombre de places est limité.

Seuls les élèves de "De la Vie dans ma Cuisine" ayant suivi au minimum un cycle complet de cours en sont exempté.

Tarif : 550€ HTVA (665,50€ TVAC)

 

Vous trouverez ci-dessous toutes les informations utiles pour le bon déroulement du week-end d'initiation auquel vous êtes inscrit(e).  

 

Horaires :

2 journées complètes de formation (de 9h à 17h30).

Nos portes s'ouvrent à partir de 8h45.

La formation commence à 9h précises.     

 

Les repas : Chaque jour, nous préparerons ensemble 3 plats qui feront office de petit déjeuner, un plat cru, un plat cuit (tantôt carné, tantôt végétarien). Nous les dégusterons ensemble et ce, à partir d'environ midi seulement. Le tout devrait constituer un repas nourrissant ...  Des eaux et tisanes seront mises à votre disposition tout au long de la journée. Autant que possible, nous vous inviterons à vous sevrer du café.  

 

Une alternative végétarienne est systématiquement proposée aux personnes l'ayant demandé.  

 

Notes : Vous recevrez des notes théoriques, des notes pratiques (avec des principes de cuisine) et l'ensemble des recettes réalisées ensemble. Une base solide pour appliquer bon nombre de conseils efficacement chez vous avec, nous l'espérons, une folle envie d'en acquérir la maîtrise.

Tarif : 550€ HTVA (665,50€ TVAC)

EAVD_WEB_29.jpg