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Intégrez les bases de la nutrition, de la cuisine 
vivante et de l'alimentation durable dans votre quotidien !

A l’issue de cette initiation, vous détiendrez les connaissances et les techniques essentielles en nutrition, en cuisine vivante et en alimentation durable. Notre formation vous permettra d’adapter vos habitudes alimentaires ou d'accompagner vos patients vers un mode de vie plus sain, conscient et autonome.

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À qui s’adresse
notre initiation ?

  • Vous désirez cuisiner de façon plus saine et durable ?

  • Vous êtes passionné(e) de cuisine et voulez développer vos connaissances ?

  • Vous êtes praticien(ne)s de la santé et aimeriez mieux conseiller vos patients en nutrition ?

  • Vous êtes expert(e) en durabilité et souhaitez mieux intégrer les critères de l’alimentation durable ?

  • Vous êtes professionnel(le) de la restauration et souhaitez intégrer des concepts sains dans vos plats ?

 

Notre formation s’adresse aux particuliers, aux passionnés de cuisine, aux restaurateurs, aux praticiens de la santé, aux experts de la durabilité et à toute personne en quête de sens, d'idées de reconversion, de solutions et de solidarité.

Notre philosophie

Nous sommes intimement convaincus qu’il est possible de faire des choix en faveur de notre santé, tout en alimentant le cercle vertueux de l’alimentation à l’échelle planétaire.

Notre formation vous apportera les connaissances théoriques et la pratique en cuisine de base pour appliquer efficacement des changements dans vos habitudes alimentaires et vos modes de vie.

Une formation qui vous outille de façon théorique et pratique

Une formation résolument optimiste et porteuse de solutions constructives

Une formation où le monde du Vivant est au coeur de nos préoccupations

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Le programme

​COURS Théoriques : 

  • L’évolution de l’alimentation humaine et ses impactes sur notre santé et l'environnement 

  • Les règles essentielles de nutrition pour manger sainement 

  • L’alimentation vivante et les solutions qu’elle apporte 

  • Initiation à l’alimentation durable et au cercle vertueux de l’alimentation

  • Les bases pour organiser vos repas (planification, optimisation…)

Cours et principes DE CUISINE :

  • L’organisation en cuisine (gestion du plan de travail, espace cuisine, couteaux, équipements, …)

  • Initiation pratique au monde du Vivant (jeunes pousses, graines germées, …)

  • Quatre cours de cuisine, ainsi que les recettes associées en support de cours

  • Quatre principes de cuisine déclinables à l’infini

Ateliers :

  • Quatre ateliers d'initiation sur les vertus de la germination, les micro-pousses, les graines germées et les lactofermentations

Pourquoi suivre notre initiation ?

À l’issue de ce week-end, vous aurez acquis :

  • Une vision précise de l’alimentation santé

  • La maîtrise de principes de cuisine à décliner à l’infini 

  • De bonnes bases pour introduire des aliments vivants au quotidien

  • Un flot d’astuces pour consommer durablement

  • Une méthodologie pour gérer l’ensemble de vos repas 

  • Et, nous l'espérons, une folle envie d’en acquérir la maîtrise !

Suivre  notre initiation constitue un pré-requis pour intégrer la formation approfondie.

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Témoignages

“Un week-end d'initiation vraiment extraordinaire ! Ce court séjour a eu un impact profond sur moi. J'ai été éblouie par la combinaison rare de théorie et de pratique d'une qualité exceptionnelle. Et ce n'est pas tout, le cadre et l'équipe qui nous entourent méritent à eux seuls d'être découverts. À la fin de cette expérience, nous en sortons avec une énergie décuplée, armés de bases solides, de trucs & astuces concrets, et de recettes simples, saines, savoureuses et absolument sublimes. Elles sont une source d'inspiration infinie pour les refaire chez soi ou les réinventer à souhait.”

 

Audrey

“Je me suis inscrite à l'EAVD pour en apprendre plus sur l'alimentation énergétique (découverte avec un cours chez Martine Fallon) en me disant que cela me donnerait des idées pour cuisiner à la maison et pour mes clients en nutrition. Finalement j'ai complètement changé ma manière de cuisiner (même si ce n'est pas encore "tous les jours"), j'optimise mon temps en cuisine et j'ai découvert des techniques et des aliments.”

 

Caroline

“Je suis revenue de la formation avec une énergie de dingue et plein de motivation pour mettre ma pierre (si minime soit-elle) à l'édifice. Quel plaisir de préparer des bons plats, sains et vivifiants à ma famille et surtout de constater qu'ils y prennent goût.

D'autre part, je me rends compte que ce week-end passé avec vous tous m'a permis de m'ouvrir plus aux autres, de me faire confiance et de pouvoir ainsi croiser la route de magnifiques personnes et oser partager avec elles. Il y a tellement de gens tout proches qui ont les mêmes envies de changement...je bouillonne d'idées et j'espère que cette fois-ci, je vais m'accorder d'en réaliser et garder cet enthousiasme.”

 

Maryse

L'équipe

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Véronique Taburiaux

Nutritionniste & chef en cuisine vivante 

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Fiona
Cappuyns

Conseillère en alimentation santé, vivante et durable 

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Alexandra
Curelea

Conseillère en alimentation santé, vivante et durable

Inscription initiation

NOS différentes
FORMULES

Formule initiation en ligne

  • Disponible dès septembre 2023

  • 12 heures de vidéo

  • 100 % en ligne

  • Accessible à tous​

Paiement en 1 fois

6.474 €

Formule week-end en présentiel

  • Deux journées complètes de formation

  • Préparation et dégustation en 4 recettes

  • Six dates au choix en 2023

  • En présentiel (Brabant Wallon, Belgique)

  • Accessible à tous

Paiement en 1 fois

2.652 €

Des questions ?

Nous nous ferons un plaisir d'y répondre !

Réservez un appel découverte gratuit

de 15 minutes avec nous.

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