UN PROJET DURABLE & SOLIDAIRE

 

Outre former des élèves compétents, l'école a pour objectifs de promouvoir les acteurs durables, de créer un réseau de personnes certifiées et de stimuler les synergies dans un esprit de complémentarité et de solidarité.

 

LES ACTEURS DURABLES

  • Véronique Taburiaux (Directrice de l'école, Nutritionniste, Coach de Vie, Spécialiste de l'Alimentation Vivante & Durable, fondatrice de "De la Vie dans ma Cuisine")

  • Pol Grégoire (chef autodidacte, conférencier, créateur du concept de l’Alimentation Vive-Pol Gregoire)

  • Lionel Raway (plantes sauvages comestibles, fondateur de Cuisine Sauvage)

  • Xavier Rennotte (spécialiste des produits de la ruche, fondateur de Be Honey)

  • Jean-Cédric Jacmart (permaculture, créateur de la Ferme/du petit monde de Desnié)

  • Blanche Magarinos-Rey (avocate, spécialiste de la défense des semences paysannes et de la biodiversité)

  • Alain Demoulin (élevage, boucherie, traiteur, fondateur de Food4Life)

  • Julie Minet (jus d’herbes et les micropousses, créatrice du Blé Vert)

  • Valérie Torton et Didier Crick (Saisonnalité, maraîchage, agriculture durable/locale et solidaire, créateur des Paniers Verts)

  • Emilie Jarowski (lacto-fermentations, créateur d'Itinéraire Bis)

  • Geneviève Nyns (savoir-faire durable, "du champs à l'assiette et de l'assiette au champs", notre éco-responsabilité, créatrice des Ateliers de Gen’)

  • Sandrine Malice (sève de bouleau lacto-fermentée, fondatrice de So sève)

  • Géraldine Rémy (zéro déchet, transition écologique, auteure du livre "le secret de la Licorne")

  • Annick Kindermans (yaourt d'oléagineux, fondatrice de Yogonut)

  • Bart Verelst (fleurs comestibles, fondateur de Garden Gin)

  • ... et d'autres encore à confirmer

LE RÉFÉRENCEMENT

Les élèves certifiés seront référencés ici dès juin 2022.

Patience !

CE N'EST PLUS UN CHOIX MAIS UNE NÉCESSITÉ !

En 1970, nous étions 3,7 milliards d’individus.

En 2020, nous sommes 7,5 milliards.

En 2050, la population mondiale va franchir le cap des 9 milliards d’individus.

Aujourd’hui, adopter des modes de consommation alimentaires plus sains, plus écologiques et plus durables n’est plus un choix mais une nécessité.  

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​© Véronique Taburiaux 2020