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Formation pratique en « Cuisine santé, vivante & durable »

Développez vos compétences pratiques en cuisine santé, vivante et durable !

Passez votre temps en cuisine et apprenez en profondeur toutes les ficelles du métier de “traiteur santé”, pour lancer ou optimiser votre activité professionnelle dans les secteurs de l’alimentation saine, vivante et durable, ou simplement pour votre plaisir personnel. 

A qui s’adresse cette formation ? 

  • Aux passionné.es de cuisine saine 

  • Aux personnes qui débordent d’envie et d’enthousiasme d’apprendre, d’acquérir une expérience aiguë en cuisine vivante, de baigner dans les faits et gestes des week-ends de formation de l’EAVD

  • Aux personnes qui souhaitent avoir accès au contenu théorique et pratique de la formation approfondie de l’EAVD à tarif très avantageux 

  • Aux personnes disponibles durant les 10 week-ends de formation approfondie de l’EAVD 2024-2026 + 2 week-ends d’initiation au choix (voir agenda ci-dessous)

 

Notre formation est ouverte à toutes et tous ; que vous soyez novice ou initié, particulier ou professionnel.

Comment se déroule la formation ?

Chaque année, l’EAVD permet à un groupe limité de personnes passionnées par l’aspect pratique en cuisine de suivre une formation spécifique en parallèle de la formation approfondie en nutrition, cuisine vivante et alimentation durable.

 

Pendant les dix week-ends (et deux week-ends d'initiation) de la formation approfondie en nutrition, cuisine vivante et alimentation durable, les élèves de cuisine santé, vivante & durable sont formés “aux coulisses” de l’EAVD : 

  • L’organisation en cuisine

  • Les principes et techniques de cuisine saine, vivante et durable

  • La réalisation de recettes à grande échelle

  • La mise en place des week-ends de formation et cours pratiques

  • Les équipements

  • L’art du dressage des assiettes

  • …Tout ce que le travail « traiteur santé » implique

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L’équipe pédagogique

Annick Mestdagh ET Emmanuelle Vanhecke

Nos deux responsables « traiteur »

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Geraldine Mariën

Notre professeure de cuisine

L’agenda de la formation

Les dates des 10 week-ends de formation sont :

  • WE#1 : 12 & 13 octobre 2024 

  • WE#2 : 7 & 8 décembre 2024

  • WE#3 : 15 & 16 février 2025

  • WE#4 : 22 & 23 mars 2025

  • WE#5 : 24 & 25 mai 2025

  • WE#6 : 27 & 28 septembre 2025

  • WE#7 : 15 & 16 novembre 2025

  • WE#8 : 24 & 25 janvier 2026

  • WE#9 : 18 & 19 avril 2026

  • WE#10 : 20 & 21 juin 2026

 

Ainsi que 2 week-ends d’initiation au choix :

  • 6 & 7 avril 2024

  • 11 & 12 mai 2024

  • 24 & 25 août 2024

Comment s'inscrire ?

Pour rejoindre la formation, il vous faudra : 

 

  • Envoyer votre CV et lettre de motivation à Géraldine Mariën à géraldine@eavd.be, avant le 10 mars 2024

  • Participer à notre séance d’information prévue chez Konoha le 12 mars 2024 de 17h30 à 21h30

 

La sélection sera effectuée pour le 1er avril 2024.

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TARIF

Ce tarif comprend : 

 

  • L'accès à la formation pratique de cuisine en présentiel lors des 10 week-ends de la prochaine formation approfondie 2024-2026

  • L'accès au contenu en ligne de la formation approfondie 2024-2026

1.100€ HTVA

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