Cuisine Sauvage

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PROJET

Cuisine sauvage est un jeune projet qui remet au goût du jour l’usage des plantes sauvages comestibles dans l’alimentation ;
dans un objectif de reconnexion à la nature et à soi-même.


Ail des ours, reine des prés, ortie, pissenlit ou plantain… il existe dans nos régions des centaines de plantes sauvages comestibles; souvent méconnues mais ayant pourtant d’incroyables saveurs et vertus à nous offrir.

 

Dans une approche rigoureuse, fraîche et dynamique, l’association Cuisine sauvage réhabilite ces herbes oubliées pour qu’elles retrouvent leur place dans nos assiettes, allant de la cuisine du quotidien à la gastronomie.

 

L’association rayonne en Belgique, Luxembourg et nord de la France, et s’adresse aux particuliers mais aussi aux entreprises et professionnels de l'HoReCa.

Aux quatre saisons, elle propose des balades, ateliers cuisine, teambuildings, événements gastronomiques et conférences.  

 

Cuisine sauvage a également développé une importante base de données de fiches botaniques et de recettes, reprises sur un site frais et collaboratif ; une sorte de ‘Marmiton des plantes sauvages’.

  • Plantes sauvages comestibles

       www.cuisinesauvage.org

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​© Véronique Taburiaux 2020