top of page

Foire aux questions
envie d’en savoir plus sur l’école ?
Nous vous invitons à visionner notre vidéo de présentation !
-
Qu'est-ce que l'École d'Alimentation Vivante et Durable (EAVD) ?...
-
Quelle est la mission de l'EAVD ?...
-
Comment le cursus est équilibré entre la nutrition, la cuisine vivante et l’alimentation durable ?...
-
Comment l’EAVD contribue-t-elle à un monde plus durable ?...
-
Qui sont les formateurs et intervenants à l'EAVD ?...
-
Comment l'équipe pédagogique est-elle sélectionnée ?...
-
Quelles sont les différentes formations proposées par l'EAVD ?...
-
Quelle est la différence entre les formations en présentiel et les formations en ligne ?...
-
Quelle est la différence entre l’initiation et la formation approfondie ?...
-
Qu’est-ce que la cuisine vivante ?...
-
Je suis végétarien(ne)/vegan, est-ce que les recettes proposées sont adaptées à mon profil ?...
-
Proposez-vous d’autres activités en parallèle de vos formations ?...
-
Où puis-je trouver des témoignages d'anciens étudiants de l'EAVD ?...
-
En quoi les formations de l’EAVD sont-elles différentes de celles des autres écoles de cuisine et/ou de nutrition ?...
-
Comment choisir la formule la plus adaptée à mes besoins ?...
-
Comment puis-je m'inscrire à l’initiation en ligne ou en présentiel ?...
-
À qui s’adresse l’initiation ?...
-
Puis-je participer si je n’ai aucune connaissance en cuisine et/ou en nutrition ?...
-
Puis-je participer si je suis déjà avancé en cuisine et/ou en nutrition ?...
-
En quoi consistent les cours théoriques ?...
-
En quoi consistent les cours de cuisine pratiques ?...
-
En ligne : comment l’initiation est-elle structurée ?...
-
En présentiel : comment les journées sont-elles structurées ?...
-
Si je m’inscris en présentiel, est-ce que j’ai accès au contenu en ligne ?...
-
Est-ce que je vais recevoir des supports de cours ?...
-
Où se déroulent les cours en présentiel ?...
-
Quels sont les pré-requis pour rejoindre l’initiation ?...
-
Comment puis-je m'inscrire à la formation approfondie en ligne ou en présentiel ?...
-
À qui s’adresse la formation approfondie ?...
-
En quoi consistent les cours théoriques ?...
-
En quoi consistent les cours de cuisine pratiques et les ateliers ?...
-
Puis-je participer si je n’ai aucune connaissance en cuisine et/ou en nutrition ?...
-
Puis-je participer si je suis déjà avancé en cuisine et/ou en nutrition ?...
-
Est-ce que je vais recevoir des supports de cours ?...
-
Quelles sont les débouchées possibles après la formation ?...
-
Existe-t-il des subsides ou aides financières pour financer la formation ?...
-
Quel type de certificat recevrai-je à la fin de la formation ?...
-
Ce diplôme est-il reconnu ?...
-
Quels sont les pré-requis pour rejoindre la formation ?...
-
Comment la formation approfondie est-elle structurée ?....
-
Combien de temps dure la formation ?...
-
Est-ce qu’il y a des devoirs/des travaux pratiques ?...
-
En quoi consiste l’examen ?...
-
Comment les journées de formation sont-elles structurées ?...
-
Où se déroulent les cours ?...
-
Combien de temps dure la formation ?...
-
Est-ce que j’ai accès au contenu en ligne ?...
-
Que se passe-t-il si je rate un week-end de formation en présentiel ?...
-
En quoi consiste l’examen ?...
-
Est-ce qu’il y a des devoirs/des travaux pratiques ?...
-
Comment puis-je contacter l'équipe pour des questions supplémentaires ?...
-
Organisez-vous des séances d'information ?...
-
Où puis-je visionner la dernière séance d'information concernant l'école et les formations ?...
bottom of page