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À PROPOS DE NOTRE ÉCOLE

Une école indépendante et engagée

L'école d'Alimentation Vivante & Durable (EAVD) a vu le jour en octobre 2020 sous l’impulsion de Véronique Taburiaux, nutritionniste, cheffe nourricière et experte en cuisine vivante.

Les formations se déroulent en ligne ou en présentiel (à Genappe, dans le Brabant wallon en Belgique). L'école propose des cours moitié théorique (cours de nutrition et d’alimentation durable) et moitié pratique (cours de cuisine vivante) dispensés par une large équipe d'enseignants aussi passionnés qu'experts dans leur domaine.

La formation approfondie est certifiante (avec des épreuves théorique et pratique). Une fois les examens réussis, l'école délivre un certificat de "Conseiller en Alimentation Santé, Vivante & Durable" qui a déjà acquis une excellente réputation dans son secteur. 

​L'école est accessible à tous et ne requiert aucune compétence particulière.

Son état d’esprit est positivement engagé et allie professionnalisme, bienfaisance, nutrition et plaisir gourmand.

L’EAVD est indépendante de tout dogme, de lobby ou influence politique et religieuse. Elle ne bénéficie d'aucun subside et oeuvre à défendre "haut et fort" ses valeurs.

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NOTRE HISTOIRE

L’Ecole d’Alimentation Vivante et Durable est née du rêve de Véronique Taburiaux. Passionnée par la santé et la cuisine vivante, Véronique se forme depuis de nombreuses années dans ces domaines porteurs de solutions. 

 

En 2012, elle ose une reconversion professionnelle et privée. Elle lance alors “De la Vie dans la Cuisine" qui propose plusieurs cycles de formations en nutrition, des cours de cuisine vive, des consultations privées, des stages sur des thèmes liés à la santé et des séjours de mieux-être dans des lieux d’exception. 

 

Au fil du temps, les petites graines semées germent  … le public en demande davantage. Véronique a envie d’aller plus loin, de former plus de monde, de stimuler les synergies entre les différents acteurs de l’alimentation durable, et de créer un réseau de personnes certifiées et complémentaires.

 

Après plusieurs mois de préparation, elle ouvre l'École d’Alimentation Vivante et Durable en octobre 2020. Elle s’entoure de Fiona Cappuyns et d’Alexandra Curelea pour le développement de ses activités, ainsi que d’une trentaine d’orateurs, tous experts dans leur secteur qui assurent les cours durant la formation approfondie. 

 

Forte de ses 3 premières années d’activité, l'école a  déjà eu le plaisir d’accueillir et de former près de 300 personnes lors des week-ends d’initiation ou des formations approfondies en présentiel, à Genappe, en Brabant Wallon. 

 

Aujourd’hui, l'école ambitionne de partager sa mission au-delà des limites des salles de cours, touchant encore plus de personnes à travers le monde.

 

A partir d’octobre 2023, l'initiation et la formation approfondie seront également accessibles 100% en ligne !

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Pol Grégoire, le parrain spirituel de l’école

L'école a vu le jour sous l'influence de Pol Grégoire, chef autodidacte, inventeur du concept de l'Alimentation Vive® . Il a récemment cessé ses activités mais nous sommes honorés de la confiance qu'il nous accorde et du relais qu'il nous permet d'assurer. Il devient le parrain spirituel de l'école.

Un cadre enchanteur en plein coeur de la nature

Si vous optez pour nos formations en présentiel, vous rejoindrez l’équipe de l’EAVD chez Konoha, à Genappe dans le Brabant Wallon.

Cet espace de travail unique, loin de l’agitation et enraciné dans un cadre idyllique dispose de toute la configuration nécessaire pour accueillir nos formations : salles de conférence pour les cours théoriques, espace « préparation / buffet » pour les cours de cuisine, espace restaurant, cuisine et arrière-cuisine, espaces extérieurs, etc.

Tout cela entouré d’une magnifique nature à perte de vue. Bref, l’endroit de rêve qui vous permettra de vous évader durant nos weekends de formation.

Adresse : Konoha, rue des communes 2 à 1470 Baisy Thy, en Brabant Wallon, Belgique

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