top of page

La première école qui met la nutrition en pratique.... de façon vivante et durable !

Bienvenue à l'Ecole d'Alimentation Vivante et Durable 

IMAGINEZ CHANGER LE MONDE EN MANgeAnt

L’Ecole d’Alimentation Vivante & Durable (EAVD) vous invite à vivre une expérience transformative grâce à ses formations en ligne et en présentiel,

qui allient savamment théorie et pratique

 

Intégrez les concepts de nutrition, de cuisine vivante et d'alimentation durable pour prendre en main votre santé et gagner en autonomie… et ce, dès aujourd’hui pour les générations futures !

EAVD_DECOUVERTE-14.jpg
Aesthetics.png

L’ensemble de nos formations repose sur 3 piliers complémentaires et indissociables : la nutrition santé, la cuisine vivante et l’alimentation durable.
 
Nos cours s’adressent aussi bien aux particuliers, qu’aux professionnels de la santé, de la restauration et de l’environnement, ainsi qu’aux personnes en reconversion ou en quête de sens.

Pour quelles raisons suivre nos formations ?

plante_edited_edited_edited.png

Une équipe pédagogique composée de plus de 30 experts passionnés etengagés dans l’alimentation santé, vivante et durable

Des formations qui combinent harmonieusement cours théoriques, cours de cuisine et ateliers pratiques, en ligne ou en présentiel.

L’accès à une communauté de personnes qui partagent les mêmes valeurs et qui œuvrent à les défendre dans des secteurs d’activités complémentaires

Découvrez nos formations

L’EAVD vous propose une initiation ainsi qu'une formation approfondie à l'alimentation santé, vivante et durable. 

 

Toutes nos formations sont accessibles en ligne ou en présentiel (à Genappe, dans le Brabant wallon en Belgique)

EAVD-11_edited.jpg

Initiation 
EN LIGNE

Intégrez les bases de la nutrition, l’alimentation vivante et durable

-

14 heures de vidéo.

100% en ligne.

Accessible à tous.

En savoir plus

EAVD-37_edited.jpg
EAVD_WE#5-15 (1).jpg
EAVD-35_edited.jpg

Week-ends d'initiation
EN PRESENTIEL

Intégrez les bases de la nutrition, l’alimentation vivante et durable

-

Deux journées complètes de formation.

En présentiel

(Brabant wallon, Belgique).

Accessible à tous.

En savoir plus

Formation approfondie
EN LIGNE

Devenez Conseiller en alimentation santé, vivante et durable

-

Programme réparti sur

15 mois.

100% en ligne

(en replay)

Accessible à tous.

En savoir plus

Formation approfondie
EN PRESENTIEL

Devenez Conseiller en alimentation santé, vivante et durable

-

10 journées complètes de formation réparties sur

2 ans.

En présentiel

(Brabant wallon, Belgique).

Accessible à tous.

En savoir plus

Qui sommes-nous ?

Au cœur de notre école s'active une équipe passionnée, dirigée par Véronique Taburiaux, Nutritionniste, Fondatrice et Directrice.

 

Véronique est épaulée par Fiona Cappuyns et Alexandra Curelea, toutes deux Conseillères en Alimentation santé, vivante et durable, et fières diplômées de l'EAVD.

Mais l'EAVD, c'est bien plus qu'une simple équipe. C'est une famille élargie comprenant une trentaine d'acteurs engagés, tous spécialistes de l'alimentation vivante et durable dans leur domaine spécifique. Ils ont tous osé une reconversion et sont dévoués à partager leur expertise dans le cadre de notre formation approfondie.

EAVD-27.jpg

Témoignages

“Quel merveilleux week-end de formation nous avons passé ! La qualité des cours, des orateurs, les délicieux plats que nous avons dégustés, tout était juste Waouw ! Merci de rendre tout cela possible. Quelle énergie fabuleuse a circulé ces 2 jours, je n’en reviens pas. Et puis, cette sensation incroyable que tout est possible, car le vent du changement souffle, c’est addictif, c’est simple, j’en veux encore, j’en veux plus !”

 

Audrey F.

Formation certifiante

“Je suis revenue de la formation avec une énergie de dingue et plein de motivation pour mettre ma pierre (si minime soit-elle) à l'édifice. Quel plaisir (à nouveau) de préparer des bons plats, sains et vivifiants à ma famille et surtout de constater qu'ils y prennent goût. D'autre part, je me rends compte que ce week-end passé avec vous tous m'a permis de m'ouvrir plus aux autres, de me faire confiance et de pouvoir ainsi croiser la route de magnifiques personnes et oser partager avec elles. Il y a tellement de gens tout proches qui ont les mêmes envies de changement...je bouillonne d'idées et j'espère que cette fois-ci, je vais m'accorder d'en réaliser et garder cet enthousiasme.”

 

Maryse F.

Week-end d’initiation

"Un week-end d'initiation vraiment extraordinaire ! Ce court séjour a eu un impact profond sur moi. J'ai été éblouie par la combinaison rare de théorie et de pratique d'une qualité exceptionnelle. Et ce n'est pas tout, le cadre et l'équipe qui nous entourent méritent à eux seuls d'être découverts. À la fin de cette expérience, nous en sortons avec une énergie décuplée, armés de bases solides, de trucs & astuces concrets, et de recettes simples, saines, savoureuses et absolument sublimes. Elles sont une source d'inspiration infinie pour les refaire chez soi ou les réinventer à souhait.”

 

Audrey L.

Week-end d’initiation

Inscrivez-vous à notre newsletter

Merci pour votre inscription !

Blog

Découvrez chaque mois nos articles sur la nutrition santé, la cuisine vivante et l’alimentation durable !

 

Abonnez-vous à notre newsletter pour les recevoir automatiquement dans votre boîte mail.

bottom of page